注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

【转载】【原创】泼水聚情缘 胞波喜开颜  

2017-04-12 15:39:02|  分类: 厦门缅联会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泼水聚情缘  胞波喜开颜

晨阳

风和日丽的49日晨,厦门华侨大酒店5楼“国际会议厅”门口,聚集了一群身着节日盛装的胞波,“家”的一年一度聚会将在此举行。

为襄举盛会,一个月前,就场地及举办经费的筹措、LED背景图案的构思、工作人员的安排与会议召开、节目的排练;华大、华文学院缅甸华裔留学生的邀请;会刊的编辑、校对与出版等等,他们均付出了无私地辛勤劳动……。

【原创】泼水聚情缘  胞波喜开颜 - 晨阳 - 晨阳的博客

当“国际会议厅”耀眼的灯光开启,与时俱进的LED背景里大金塔、鼓浪屿风光相互辉映的照片映入眼帘。闻名遐迩的瑞德贡大金塔,是缅甸的地标建筑;鼓浪屿——“海上花园”的象征。在大金塔与鼓浪屿的上空,有海鸥自由自在地翱翔,寓意鹭岛胞波或出生于缅甸,或有亲友仍居住于缅甸,在缅甸彼此未必相识,但回到祖国,同住于厦门,齐聚归侨联谊会之“家”。图案采用红色为基调,增添了节日的喜庆。

九点许,随着纷至沓来的厦门六个区及周边城市的会员,其中最高龄者90岁以上者3人,最小者牙牙学语;泉州华侨大学、集美华文学院缅甸留学生等约400人的聚齐,2017年泼水节年会拉开了序幕。福建省侨联副主席、厦门市侨联主席王德贤,市侨联副主席洪春凤及厦门市各归侨联谊会负责人代表;德高望重的缅甸侨领陈伯甫之长子、受邀的香港缅甸南洋中学校友会永远名誉会长陈民泉;泰国回厦门探亲旅游的胞波等慕名到来与会。首先由厦门缅甸归侨联谊会陈汀阳理事长作“老有所乐与薪火相传的猴年”回眸了2016年老有所乐、薪火相传的活动;慰藉贫困重病患者、雪中送炭的工作及与时俱进、设置微信群的情况报告;随之,财务部长庄荣福作2016年财务收支情况报告。而后,市侨联洪春凤副主席致辞,首肯了缅联会一贯以来为归侨侨眷服务而开展的活动与工作,对今后缅联会的工作提出了具体要求和期望。

【原创】泼水聚情缘  胞波喜开颜 - 晨阳 - 晨阳的博客【原创】泼水聚情缘  胞波喜开颜 - 晨阳 - 晨阳的博客【原创】泼水聚情缘  胞波喜开颜 - 晨阳 - 晨阳的博客

【原创】泼水聚情缘  胞波喜开颜 - 晨阳 - 晨阳的博客    丁酉年泼水节联欢会由华大缅甸华裔留学生的帅哥靓女主持,13个节目的表演,有合唱、独唱、缅甸舞蹈、太极拳、中华武术木兰扇、古筝独奏、葫芦丝吹奏表演;值得一提的是来自泉州的胞波陈国宝,今年虽已81岁高龄,仍然独自跳着轻盈的缅甸古典舞蹈;被著名女歌唱家李谷一赞为“闽南飞出的小百灵”的省内知名小童星泉州小侨友洪雅怡,独唱闽南语歌曲,给联欢会增添了靓丽的光彩。联欢会在欢乐和谐的氛围中落幕,胞波们度过了愉快美好的一天。为此,我特赋诗一阙,作为本文结束语。

七绝·丁酉泼水节年会

南流伊水聚情缘,

鹭岛胞波促梦圆;

骠国新年同喜庆,

缅中友谊永常牵。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017