注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

【转载】【原创】胞波欢聚的泼水节年会  

2016-04-15 12:02:27|  分类: 厦门缅联会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胞波欢聚的泼水节年会

晨阳

【原创】胞波欢聚的泼水节年会 - 晨阳 - 晨阳的博客

一年一度的缅甸泼水节来临之际,为使聚住鹭岛6个区及周边地区的缅甸归侨侨眷们与第二故乡同乐,凝聚侨心侨力,厦门缅联会假华侨大厦(大酒店)6楼“凌宵厅”举办“2016泼水节年会”。

群众社团要举办一次大规模的联欢会,除上级部门(市侨联)的给力资助外,更需要有一群热心人无怨无悔无私的劳动付出,才能付诸实施。缅联会虽已36岁,举办泼水节年会也有30年了,历届场地曾在鹭大、五中、民主大厦、巾帼园、团结大厦等举办过。借逝世的抗战老兵陈致远老师的公子陈经略的微信说:“……以前也陪老爷子去参加过,都是很简单的,这次活动跟以前大不相同了,感谢你们的付出,让大家体会到胞波之家的温馨……。”

2015年始把泼水节年会的场地移师华侨大厦(大酒店),得感谢酒店经理、服务员的支持,场地背景、灯光、桌椅的布置,茶水的供应,泉州华大3部车辆停车位的到位以及派4个年青靓女作迎宾员参与象征性泼水,让人耳目一新。

410日晨,鹭岛乌云密布,天气预报午后有暴雨。前天晚上,就有胞波发微信、打电话询问,泼水节年会是否如期举行?答案是肯定的。天公作美,至年会举行前,天空“滴水不漏”。除出国在外、身体欠安、年龄大行动不便的胞波缺席外,岛内外的胞波纷至沓来,泉州华侨大学、集美华大华文学院的缅甸华裔留学生等专车前来参加并主持、表演联欢节目,给联欢会彰显了青春的活力。

九点许,由80后的市侨联青委会副会长、缅联会青年部副部长杨锦强主持并宣布泼水节年会开始,他首先介绍莅临的市侨联王德贤主席,市侨联联络部长林太原、干事李宗阁及市外侨办,印尼、泰国、菲律宾归侨联谊会等领导。值得一提的是,从新加坡、江西、江苏回厦门探亲的缅甸胞波,获悉也前来参加泼水节联欢会。接着陈汀阳理事长作了“胞波拾柴火焰高,齐心协力羊年兴”的2015年工作回顾;财务部长庄荣福作了2015年财务收支情况报告;市侨联王德贤主席致辞,他代表市侨联在2015年缅联会所付出的辛勤工作表示衷心地感谢,并指出,归侨联谊会的工作是市侨联工作的重要补充,是不可或缺的。希望缅联会在2016年里,以常务理事会所提出的,一手抓“老”的“老有所乐”;一手抓“小”的“薪火相传”,把厦门缅甸归侨联谊会办成胞波们之家。

【原创】胞波欢聚的泼水节年会 - 晨阳 - 晨阳的博客

紧接着华大缅甸华裔留学生帅哥、靓女主持人的登台,联欢会表演节目在缅联会文艺队大合唱《吉祥新一天》、《同侨欢聚》的歌声中拉开了序幕,综观2016年的13个表演节目,除“太极拳”、“太极剑”、“古筝独奏”外,无论是小组唱、独唱或是舞蹈,均以缅甸歌舞为主基调,让人追忆着第二故乡童少年的美好时光,缅联会的压轴节目——缅甸民族舞蹈《新圆舞》,演员走下舞台,与胞波们、留学生们互动,令人振奋不已。

联欢会后,至5楼餐叙,度过了快乐的一天。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017