注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

【转载】厦门老归侨古道热肠 十万巨款还失主  

2016-03-03 16:33:26|  分类: 厦门缅联会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:邱思抱胞波系本会会员。他在上海虹桥机场大厅拾金不昧,将巨款归还失主,好样的!是我们胞波的活雷锋,值的大家学习和传承,厦门《鹭风报》第1257期通讯员予以报道,特转载如下。        (厦门市缅甸归侨联谊会)

【转载】厦门老归侨古道热肠 十万巨款还失主 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

邱思抱(左)与陈国宝(右)同龄人在第三届侨届联欢节合影。

厦门老归侨古道热肠 十万巨款还失主

《鹭风报》通讯员 宏山 石云

圣诞节清晨,上海虹桥机场候机大厅,许多往来乘客亲眼目睹了一对青年夫妇,掏出数千元,急欲送给一名老人。老人不断推辞,情急之下,那名女青年突然双膝一弯,跪倒在地请求老人接纳,场面十分感人。
      
老人已有80高龄,是来自厦门的归侨邱思抱先生。此次他从厦门赶来上海与女儿汇合,正准备从上海搭乘班机前往成都旅游。两人接近机场大厅,邱老先生忽然发现地上有一个黑色皮夹,捡起来一看,皮夹里有10万港币和5000多元人民币,还有好几张银行卡。
      
邱老先生见状,感到失主一定心急如焚。他也顾不上自己换卡登机的时间将临,在别人帮助下赶往机场派出所,委托值班民警帮助查找失主。值班民警收下黑皮夹,希望邱家父女能留下姓名和联络方式,但是邱老先生却认为这无关紧要,最重要的是赶紧找到失主,以解他人失却十几万元巨款之苦。
      
恰在此时,一对丁姓夫妻心急火燎过来报警,宣称他们在候机大厅丢失了钱夹。民警问明原由,确认他们是失主后,把黑皮夹交还给他们。当这对青年夫妇领回失物后,立刻从皮夹中取出一沓人民币欲送邱氏父女,以作答谢。然而,邱老先生婉言谢绝了他们的好意。于是,便出现了开头所描述的感人场面。
      
邱思抱老先生是海沧新垵人,早年从缅甸归国,现定居厦门,回国后一直从事教书育人工作。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017