注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

信仰差异是自然规律仇恨言论是动乱根源  

2015-07-26 16:52:11|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰差异是自然规律仇恨言论是动乱根源

——曼德勒举行缅北多宗教协会大会

来源:胞波网

 

    在目前缅甸政局十分微妙之际,在曼德勒反穆斯林事件满周年之际,缅中友协代表应邀参加了在东方屋举行的“缅北多宗教协会大会”。

    大会分两部分:开幕式与各地代表发言。

  

    开幕式上,曼德勒省矿物与宗教部部长(厅长)丹梭明、全国多宗教协会主席吴盛温昂分别致主题演讲。部长用很大的篇幅论述了缅甸历代皇上,都十分重视多民族多宗教的大融合,特别是在敏董王时期,伊斯兰教、基督教、天主教、印度教、佛教都得到皇上的大力扶持,在曼德勒皇宫及市区内,至今留有很多清真寺及教堂,就是最好的证明。部长说,就像上帝创造人类时,人的五个手指头都不一般齐,就像花园里必须百花齐放才称得上美景一样,人类的宗教信仰差异是大自然的规律,大家一定要有包容之心,缅甸联邦才能更加和谐美好。 主席盛温昂说,缅甸原本即是一个多民族多宗教的大家庭,自古以来,缅甸联邦大家庭原本就互相爱护,互相包容,大家和睦共处。近年来,由于一些恶势力,不愿意看到缅甸联邦安定团结,利用现代化社交网站媒体喉舌,大肆捏造仇恨言论,因此近年来才产生了许多不稳定事件。大家一定要加以警惕,不要被仇恨言论蛊惑,希望各教各派,秉持包容团结的传统理念,为维护一个团结安宁的联邦而努力。

    随后曼德勒多宗教协会主席吴觉温。缅北各省邦(曼德勒、实皆、马圭、掸、格雅三省两邦)多宗教协会代表,就关于如何组织搞好各省邦多宗教协会事宜,纷纷发言。

    此次大会由多宗教协会成员佛教、基督教、伊斯兰教、印度教等各宗教代表参加。多宗教协会是于若开邦发生反穆斯林事件后,根据政府有关的指示而组成的非政府组织。在若开邦事件、密铁拉事件、仰光事件、腊戌事件、曼德勒事件等多次宗教冲突中,协会扮演着重要的协调作用。据悉,去年曼德勒事件,幸有该协会的协调斡旋,才将伤亡减少至最低,为此曼德勒多宗教协会,还获得国家颁发的奖励。

 

    据悉,多宗教协会主席盛温昂还兼任全国缅中友协中央主席之职,同时曼德勒多宗教协会主席吴觉温还兼任曼德勒省缅中友协副主席。近年来,该两个协会,在为宗教、民族和睦共处的和平事业,做出了很大的努力。

    尤其,今年大选临近,社会和平稳定是顺利举办民主选举的重要前提,协会的作用显得尤为重要。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017