注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

美国摄影师的缅甸情缘  

2015-07-21 16:05:23|  分类: 缅甸风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国摄影师的缅甸情

腾讯国际新闻

    据英国《每日邮报》20日报道,对于西方人来说,缅甸一直是个相对神秘的国度。而自从美国探险摄影师大卫-希斯(David Heath)第一次踏上这片遍布着金色寺庙的土地,他就深深地被缅甸色彩斑斓的美景、热情淳朴的民风和神秘的宗教文化所吸引。他历时5年游遍缅甸,并写出了一本令人惊叹的摄影游记《缅甸:一种迷人的精神》,描绘出一个绝美的缅甸。

    自2010年开始,摄影师大卫-希斯先后8次来到缅甸。一开始他只是对缅甸的风景感兴趣,但慢慢地大卫爱上了那里淳朴的民风,开始拍摄了一系列人物摄影。

    “虽然由于政治的原因,大部分美国人认为缅甸是个闭塞落后的国家,但我不得不说,5年的拍摄经历颠覆了我所有对于缅甸的印象”,面对采访大卫表示,神秘的宗教文化也非常吸引他。

    在摄影师大卫-希斯的镜头下,缅甸就像一幅五彩缤纷的油画,美得那么不真实。

    但最吸引大卫的还是缅甸的民风:“我第一次遇到这么富有爱心和友好的国家,那里的人们永远是真实的,眼神中没有一丝邪念。”

    虽然摄影已经完成,但大卫表示自己不会停止对缅甸的探索。他的下一步计划是更加深入的了解缅甸每一条巷弄内人们的生活,向世界呈现一个真实的缅甸。

    “他们看重的是活在当下和享受已有的,而不看重他们没有的东西。”大卫表示,缅甸人的生活方式让他懂得了学会知足才能真正的快乐。

    图为大卫拍摄的一位缅甸渔民在陶塔曼湖上劳作。

    大卫-希斯镜头下的缅甸。

    大卫镜头下的缅甸少女。

    大卫记录下缅甸人的日常生活。

    任何一处简单的风景在大卫看来都是上帝布下的美丽画作。


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017