注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】【引用】五一同安联谊活动记  

2015-05-24 16:37:15|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一同安联谊活动记

王和发

【引用】五一同安联谊活动记 - 晨阳 - 晨阳的博客

羊年五一小长假,同安区侨联邀请厦门市缅联会和缅甸华裔留学生到同安参加联谊交流座谈及旅游活动。

此次活动是同安区侨联副主席许美玲(厦门市缅联会理事、同安联络组组长)热心牵线搭桥,缅联会青年部积极联系华大华文学院学生办,组织缅甸华裔留学生13人参与。五一劳动节晨,同安区侨联派大巴至集美华文学院及BRT“嘉庚体育馆”站接他们25人后前往同安侨联大厦。会议室正中挂着“同安区侨联、市缅联会、缅甸华裔学生联谊交流座谈会”。从同安区侨联林一亭主席致热情洋溢的欢迎辞中获知:这已经是同安区侨联同缅甸华裔留学生第三次的联谊交流活动,除此之外他们同其他亚洲华裔学生也举办过类似的活动。为的是让外籍华裔留学生了解同安的风土人情、历史文化、同安侨情及同安的建设和发展。市缅联会陈汀阳理事长对同安区侨联的海外华裔新生代的联络联谊工作和热情款待,表示赞赏和衷心感谢。并向同安区侨联及缅甸华裔留学生逐一介绍厦门市缅甸联谊会到会理事。

五一期间,同安与全国各地一样,旅游人潮车水马龙,在同安区侨联副主席许美玲和小叶的带领下,旅游车跟随车流终于载我们到达同安金光湖景区。突然天空下起了倾盆大雨,但旅客观看露天舞台上的演出节目依然兴趣盎然。沿着崎岖的羊肠小道我们游览了别具一格的十二属相景点,留了影。然后驱车到罗汉山景点的刚开业的农家乐自助餐馆共用午餐。在满山罗汉错落有序,规模空前的景区我们留影合照后与同安区侨联道别。

缅甸华裔学生深有感触地说:“今年的五一节印象深刻,永生难忘。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017