注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

【转载】侨界联欢的遗韵  

2015-05-24 16:29:12|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侨界联欢的遗韵

晨阳

【原创】侨界联欢的遗韵 - 晨阳 - 晨阳的博客

“缅甸泼水节时,紫檀花绽放,布谷鸟的啼叫声引起了一个王子的思念,他走遍了每一处的彩棚,仍寻觅不着公主,她给的地址因泼水淋湿全毁了。只好穿街走巷,艰难的搜寻、搜寻……。”这是厦门侨界联欢节上主持人在报幕缅甸歌舞《艰难搜寻的王子》时的台词。

59日晨,厦门的天空被乌云笼罩着,大有“风雨欲来风满楼”之势,第三届厦门侨界联欢节能否如期举行?还有待老天爷恩赐。厦门环岛路美丽的海滨“音乐广场”,浪涛拍打着岸礁的响声,似乎与广场石碑上镌刻的五线谱遥相呼应,形成了大自然动听的旋律,令人陶醉不已。

广场舞台正中醒目的“同心聚侨力,共筑中国梦”,画龙点睛的道破了侨界联欢节的主题。或许是侨心凝聚的力量,拨开了乌云,太阳露出笑脸,使各区、高校侨联、各联谊会选送的16个节目得于闪亮登场。

俗话说:“台上三分钟,台下十年功”。以缅甸歌舞表演参与联欢节的缅联会,为演出,年至80岁高龄的会员陈国宝,带着痛风关节疼痛,他特从住地泉州来厦门,经他三天的精细调教、排练,才得于将缅甸舞蹈搬上舞台。当然,“独木不成林,万紫千红才是春。”此次排练缅甸舞蹈,文艺队员各自都克服家庭琐事之困扰,增加了3个新人,她们也牺牲工作之余的休息时间,N次的排练、汗流浃背,从未有怨言;家住集美后溪的文体部副部长高全德,唱歌排练总是第一个到,没有大家的积极热心参与、无私的奉献,岂能把缅甸舞蹈展现于侨界?

演出结束后,陈国宝老师深情地对笔者说:我是首次参加厦门侨界联欢节活动,这样的联欢太棒了!缅联会须继续坚持跳缅甸舞蹈、唱缅甸歌曲。多号召缅甸归侨子女年青人、小朋友来学跳缅甸舞蹈,我愿意传教。这也是笔者参加侨界联欢后的遗韵。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017