注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

【转载】原創 / 陈云鹏——归侨美术教育专家  

2015-04-26 20:56:54|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈云鹏——归侨美术教育专家

摘自《集美学校校友名人录》(第1辑)

陈云鹏,1938年3月2日出生于缅甸仰光,福建厦门人。1959年毕业于缅甸仰光国立艺术专科学校美术专业。曾参加两届全缅美术家协会油画展。

1960年回国深造,毕业于中央美术学院美术史系后,走上从事美术教育事业的道路,讲授中国美术史、外国美术史、艺术概论等课程,兼上素描、水彩画、水粉画和油画课程。被评为副教授,指导毕业生论文。曾获厦门市先进教师、优秀党员、先进党支部书记,以及福建省优秀教师奖。曾因培养青年教师成绩显著获1996年度“传薪奖”。

擅长油画静物、风景画和肖像画。画风严谨富有内涵。历年来他的油画作品参加省、市以及国内外各种级别的艺术展。

在学报上发表过《缅甸古代美术史》、《缅甸的现代美术》、《古代缅甸的文化》、《缅甸诗的演变》、《我国先秦美学同古希腊美学比较》等论著。

陈云鹏是中国美术家协会福建省分会会员、厦门市美协会员、厦门市油画学会会员、福建省陶行知研究会会员、陈嘉庚研究会会员。

原創  /  陈云鹏——归侨美术教育专家 - 緬華筆會 - 緬華筆會的博客

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018