注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

【转发】厦门市三侨子女身份认定通知  

2014-05-04 11:04:42|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三侨子女身份认定通知

各归侨联谊会:

2014年中考、高考“三侨子女”身份证明出具工作于428日开始,请协助通知归侨学生及归侨家长注意及时办理。

附:1、公告

    2、关于2014年度“三侨子女”身份证明出具工作的通知

 

                 厦门市人民政府侨务侨务办公室

                2014年4月29


                                              

 

2014三侨子女身份证明出具工作办理时间定在428日至520日,请考生及家长注意及时办理。逾期证明,一律无效。

相关事项详见《关于2014三侨子女身份证明出具工作的通知》。

 

                                      厦门市人民政府侨务办公室

                                        2014425

 

关于2014三侨子女身份证明出具工作的通知

 

2014年高考、中考“三侨子女”身份证明出具工作即将开始。根据福建省教育考试院和厦门市教育局的通知精神,我省普通高校招生录取的照顾政策,归侨青年、归侨子女、华侨子女可享受加“10分的照顾,由学校择优录取”; 我市高中阶段招生,户籍在我市的归侨青年和归侨子女享受加“3分照顾,择优录取”。现将有关办理事项通知如下。

一、办理对象:

(一)高考考生:归侨学生、华侨子女、归侨子女

(二)中考考生:归侨学生、归侨子女

二、办理单位:

高考考生的身份认定由市侨办统一办理。

中考考生的身份认定由考生户口所在地的区侨办办理。

三、办理时限:

起止日期:428日至520日,逾期不予办理

办理时间:(周一至周五)上午:800-1200  下午:230-530

          (高考考生需要在双休日办理可提前拨打2381916登记预约)

四、申办材料:

    拟申办“三侨子女”身份确认的考生,可到市、区侨办领取或从市侨办网站上下载《福建省“三侨子女”学生身份审核表》(高考)、《厦门市归侨青年、归侨子女身份审核表》(中考),如实填写并由考生本人在“诚信承诺”栏内签字后,在规定的时间内携带以下相关的有效证明材料(原件及复印件),到市、区侨办办理:

    1、归侨学生:

    考生本人《归侨证》、身份证、户口簿原件、复印件。

2、归侨子女:

1)考生本人身份证、户口簿原件、复印件

2)考生父(母)的《归侨证》原件、复印件;

3)考生与父(母)亲属关系证明原件(户籍证明;同归侨具有7年以上抚养关系,且申请认定归侨子女身份时仍保持抚养关系的,可认定“三侨子女”身份。抚养关系的确立凭民政部门的批准文件)。

3、华侨子女:

1)考生本人身份证、户口簿原件、复印件;

2)考生父(母)在国外长期、永久或连续5年以上(含5年)合法居留的证件原件(上述证件需驻外使领馆认证,未建交国家就地办理定居证件的公证);

    3)考生父(母)已取得住在国长期或永久居留权的,并已在住在国连续居留两年,提交两年内累计居留不少于18个月的证明;未取得住在国长期或永久居留权的,但已取得住在国5年以上(含5年)合法居留资格,提交5年内在住在国累计居留不少于30个月的证明原件(可向市出入境管理支队申请开具出入境记录);

    4)考生与父(母)亲属关系证明原件(华侨与国内子女关系公证书、同华侨具有7年以上抚养关系,且申请认定“华侨子女”身份时仍保持抚养关系的,可认定“三侨子女”身份。抚养关系的确立凭民政部门的批准文件)。

 

五、办理地点及咨询电话:

市侨办:厦门市白鹭洲路16号团结大厦7704室侨政处 23819162381896

思明区侨办:思明区民族路33  2667502

湖里区侨办:湖里区枋湖南路1618  5722265

海沧区侨办:海沧区滨湖北路9  6051025

集美区侨办:集美区行政中心  6685766

同安区侨办:同安区银湖路1  70226767022743

翔安区侨办:翔安区行政中心   7887293

六、注意事项:

考生必须承诺已知晓国家对弄虚作假行为的处理规定:对不符合有关规定,弄虚作假取得“三侨子女”照顾加分的,一律取消高考考试或录取资格,已被高校录取的,一律取消学籍,退回原籍,并严肃处理有关当事人。考生保证所填报内容及提供审核材料是真实的,如有不实,将承担一切后果。

  

                  厦门市人民政府侨务办公室

                   2014425

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017