注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】第七届理事会第一次会议的发言  

2014-05-02 17:00:46|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七届理事会第一次会议的发言

文/晨阳        图/许德文

【原创】第七届理事会第一次会议的发言 - 晨阳 - 晨阳的博客

尊敬的洪副主席、苏主席;尊敬的兄弟联谊会的代表,各位理事:

    早上好!

今天我们召开厦门市缅甸归侨联谊会第七届理事会第一次会议,选举产生第七届常务理事会。承蒙领导及各位理事的厚爱,选举我担任第七届理事会理事长,在此,我衷心的感谢领导和大家对我的信任。

感谢信任的同时,我也深感任重而道远。原是两个人的工作,现在是一个人挑起来,幸好还有8个常务理事、20个理事和全体会员,他们既是我的老师,又是我的好友,都是联谊会的坚强后盾。俗话说:“众人拾柴火焰高”,有市侨联领导的指导及大家的共同给力,我坚信,缅甸归侨联谊会一定能团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。

同时,我们不要忘记离任的老理事和刚卸任的常务理事,他们为联谊会的工作,无私奉献、默默无闻所作出的努力,请允许我代表新一届理事会表示衷心的感谢!

孟子云:“不以规矩,不成方圆。” 2014年4月13日会员大会通过的缅联会新章程,是我们这届理事会的准则。归纳起来,有“三新”:

一新内容:此次换届选举得到了市侨联王主席、洪副主席的亲自指导,章程与时俱进,宗旨里添加了“实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”

二新机构:理事成员减少人浮于事的现象,缩减一半,加入各联络组组长、副组长。常务理事增加至9人,年龄原则上界定为男的60-75岁,女的55-75岁。这届常务理事的平均年龄比上一届年轻了1.9岁;理事会成员比例按1:3:1,即以退休人员为主,其中70岁以上3人,“70”后年轻者3人。这是“薪火相传、后继有人”的保证。

三新举措:“做好困难会员的帮扶、慰问工作”,虽然过去我们也做了这方面的许多工作,但并无写入章程。这次添加,困难会员的“雪中送炭”得于加强。

胞波们,缅联会将在市侨联和各区侨联的亲切关怀和指导下,通过新一届理事会和常务理事会的共同努力,使缅联会真正成为缅甸归侨侨眷之家。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017