注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

【转载】【原创】缅甸歌舞助兴南洋文化节  

2014-04-15 21:25:11|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸歌舞助兴南洋文化节

晨阳

   “你们准备几个缅甸歌舞,助兴第四届南洋文化缅甸美食节,……”接市侨联邓飚副主席的电话,笔者即与市外办友协孔速婷秘书长联系,动员文艺队人员,应允了此光荣而又艰巨的任务。

此次任务之所以光荣,因中国外交部首度参与,直接指导,东盟十国全员参会,在厦门隆重共襄盛举的第四届南洋文化节,缅甸美食节首次闪亮登场鹭岛。任务之所以艰巨,因要连续4天午、晚餐时间为参与缅甸美食节的贵宾演出8场。

3月29日10:00,缅联会文艺队员15人,赴约来到了厦门华侨大厦(大酒店),开幕式前,笔者穿着纱笼、“帯博”缅式节日服装信步酒店大堂,邂逅缅中友协财务主管李福九先生(U Kyaw Htay),他见我一身缅式打扮,前来以缅语搭讪:“您是缅甸来的?”“不,我是缅甸回来的,家住厦门。”我答道。彼此一见如故,正热情交谈着,缅中友协的常务理事、缅华华商商会永远名誉会长赖松生先生、缅中友协理事、缅甸厦门联合会会长陈民昆先生都来了。

【原创】缅甸歌舞助兴南洋文化节 - 晨阳 - 晨阳的博客

有朋自远方来不亦乐乎,我们欣然共同合影留念。

缅甸歌舞助兴开幕

开幕式在酒店大门前举行,缅中友协副会长吴梭温(H.E U Soe Win)及中缅友协副会长耿志远致词后拉开帷幕;7个身穿缅式服装的男声小组唱,缅语歌曲《中缅友谊之歌》、《海鸥》及缅甸舞蹈《问候致意》,博得了贵宾们的热烈掌声,北京来的缅甸驻华大使馆三等秘书杜腊蒂达(Hla Thida)自始至终随着音乐节奏微笑鼓掌着,交谈时,她兴致勃勃地说:“你们从缅甸回国那么久了,还能讲缅语、唱缅甸歌曲,真不简单。”我们异口同声回答说:“缅甸是我们的第二故乡,我们岂能忘记生我养我的地方。”

【原创】缅甸歌舞助兴南洋文化节 - 晨阳 - 晨阳的博客【原创】缅甸歌舞助兴南洋文化节 - 晨阳 - 晨阳的博客

节目虽短,却打动了来自仰光的李、赖二先生之心,即将品尝缅甸美食前,他们慷慨解囊,各自捐款1000美元予厦门缅联会。博得了厦门缅甸归侨、侨眷的喝彩。

八场演出虽累犹乐

【原创】缅甸歌舞助兴南洋文化节 - 晨阳 - 晨阳的博客

四天八场演出,家住厦门岛外的王和发、高全德、洪铁树三人起早摸黑,中午演完至“归侨之家”休息,晚餐接着演出;陈婉映下班来参加演出;李绍宗忍着脚踝关节的疼痛;大家抛开家务事的繁忙;与其说是来助兴,确切地说是为了中缅友谊万古长青,我们一丝不苟、认认真真地演出每一场,让贵宾们在品尝缅甸美食的同时,领略缅甸歌舞的异国风采,八场演出虽累犹乐。

如此短暂的时间,能够献出缅甸歌舞,与缅甸归侨、侨眷的对第二故乡眷念的情愫,平时坚持唱缅甸歌曲、排练缅甸舞蹈是分不开的。这将是缅联会文艺队永恒灵魂。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017