注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

緬華互助會訪中國駐緬甸大使館  

2013-09-10 21:00:24|  分类: 同侨大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緬華互助會訪中國駐緬甸大使館

楊厚蘭表示積極協助澳商投資

緬華互助會訪中國駐緬甸大使館 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
出訪團向中國駐緬甸大使楊厚蘭(左七)致送會旗
 
緬華互助會訪中國駐緬甸大使館 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
 出訪團拜訪緬甸華商商會會長賴松生(左三) (圖片由本報記者麥葆彤仰光數碼傳真)
 

     澳門報記者麥葆彤仰光九日電】澳門緬華互助會出訪團在仰光拜訪了中國駐緬甸大使館,以及緬甸華商商會、福建同鄉總會、廣東工商總會等華商社團。中國駐緬甸大使楊厚蘭表示,大使館積極為到緬甸投資的港澳商界提供服務,協助中資企業在緬員工來華培訓辦理簽證。

    對緬前景有信心

    出訪團九日上午十時來到中國駐緬甸大使館,受到大使楊厚蘭的熱情接待。團長黃瓊成介紹了澳門緬華互助會的發展歷程及會務的開展情況,他表示,世界緬華同僑聯誼大會於二○○○年由澳門緬華互助會創辦,目前已經發展成為世界緬華同僑交流聯誼、尋找商機的重要平台。此次在緬甸舉辦的第七屆大會,澳門組織了一百二十九人的代表團出席,陣容強大,是本次盛會規模最大的海外代表團。

    黃瓊成表示,澳門團成員包括來緬考察、投資的商人、企業家,他們看好緬甸的投資環境和經濟發展前景,有企業家已着手在仰光設立工廠,生產水上運動用品。由於對緬甸的國家政策和社會環境有待熟悉,投資者希望得到大使館的幫助,包括協助辦理在緬員工赴中國培訓的簽證、提供當地政策諮詢等。

    楊厚蘭對本澳訪問團的到訪表示歡迎。他指出,華人華僑是緬甸當地社會經濟發展的重要力量,扮演了中國與緬甸交流的重要角色。緬甸近年實行改革開放以後加快發展步伐,緬甸的農業、文化、礦產、油氣等資源豐富,具有一定的發展潛力。對於緬甸未來的發展前景,國際社會普遍持樂觀態度。

    助華商共同發展

    楊厚蘭表示,到緬甸投資的澳商需關注當地的政策環境、法律環境和社會環境的變化,中國大使館將為港澳在內的中國投資者盡力提供支援,為大家做好服務。如港澳在緬工廠的員工需赴中國培訓,大使館將提供協助,辦理來華簽證。

    出訪團還先後拜訪了緬甸福建同鄉總會、廣東工商總會以及緬甸華商商會,並互贈了紀念品。緬甸華商商會是緬甸最具影響力的華人商會,該會為第七屆世界緬華同僑聯誼大會的主辦機構。

    華商商會會長賴松生指出,本屆大會的成功舉辦,有賴澳門緬華互助會等世界各地鄉親的共同努力,希望未來雙方加強交流和互訪。華商商會願意為到緬甸投資的澳門投資者免費提供力所能及的協助,推動華商在緬甸共同發展。
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018