登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

粟秀玉老师赴缅甸接受总统颁发荣誉勋章等系列报道  

2013-04-06 16:16:57|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粟秀玉老师赴缅甸接受缅甸总统颁发的
“弘善贤德楷模”荣誉勋章等系列报道

驻缅甸大使杨厚兰出席粟秀玉获缅总统嘉奖招待会

转载中国驻缅大使馆网站 2013/03/31

粟秀玉老师赴缅甸接受总统颁发荣誉勋章等系列报道 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
 

  2013330日,杨厚兰大使出席庆祝中国缅语教师粟秀玉荣获缅总统弘善贤德楷模荣誉勋章招待会并发表讲话。缅中友协、各华商会、文化团体、侨领和在缅中资机构代表,缅前驻华大使,使馆参赞陆治、金洪根,武官熊绍伟、驻曼德勒总领事郁伯仁等出席了招待会。

  杨大使讲话时,高度评价粟老师对传承中缅友好所做贡献,表示愿与缅各界友好人士共同努力,继续筑牢两国人民的胞波情谊,推动中缅全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

粟秀玉老师赴缅甸接受总统颁发荣誉勋章等系列报道 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
 

  各方代表发言时表示,将以粟老师为榜样,为巩固中缅传统友好,推动中缅互利合作作出自己的贡献。

  杨大使还现场接受了媒体记者采访。

粟秀玉老师赴缅甸接受总统颁发荣誉勋章等系列报道 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
 


驻缅甸大使杨厚兰在庆祝粟秀玉获缅总统嘉奖招待会上讲话
转载中国驻缅大使馆网站 2013/03/31

  尊敬的粟秀玉老师,

  尊敬的缅中友协、各华商会和文化团体负责人,

  尊敬的各位侨领,

  各位来宾:

  晚上好!

  非常高兴能同大家共同出席今晚招待会,祝贺粟秀玉老师荣获缅甸总统颁发的“弘善贤德楷模”荣誉勋章。我谨代表中国使馆向粟老师表示祝贺!

  粟秀玉老师是我国杰出的缅语教育家,也是一位受人爱戴的归国华侨。提起粟老师,在座各位可能无人不知,无人不晓。粟老师长期在国内从事缅语教育工作,培养了一大批缅语人才,撰写了大量的缅语教材,有力地推动了中国当代缅语教学研究的发展。粟老师培养的学生一直活跃在政治、外交、文化、新闻等领域,可谓桃李满天下。粟老师作为首位获得缅总统大奖的中国人,应是名至实归。

  我们今天在这里为粟老师举办庆祝招待会,一方面是要大力弘扬粟老师在缅语教育方面的巨大成就和扎根讲坛、默默耕耘的高尚品质,另一方面也是要激励后人,鼓舞更多人投身于推动中缅友好的宏伟事业中。中缅两国是山水相连的友好邻邦,两国人民的友好交往源远流长,胞波情谊深厚。出于各种原因,中缅关系近来面临一些新的挑战,需要更多像粟老师这样的有识之士在两国民众之间穿针引线、增信释疑,增进彼此之间的了解和信任。我坚信,只要双方共同努力,中缅关系这艘巨轮必将平安渡过暗流涌动的险滩,扬帆万里驶往更为灿烂的彼岸。

  女士们,先生们:

  昨天我已向吴登盛总统递交国书,正式就任中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使,我深感责任重大,使命光荣。在未来岁月里,我将竭尽全力,为推动中缅全面合作伙伴关系发展贡献出自己的绵薄之力。

  谢谢!



仰光十一侨团祝贺粟秀玉荣获"弘善贤德楷模"勋章

    转载《缅华网》2013.04.05 

    仰光十一侨团4月2日下午六时假座梅花皇后大酒家联合祝贺粟秀玉教授荣获缅甸联邦共和国总统吴登盛授予"弘善贤德楷模"勋章和证状。中国驻缅甸大使馆文化参赞王瑞青及夫人、领事部张鹏秘书及夫人、新华社仰光分社张云飞主任、缅中友协会秘书长吴梭温以及各侨团代表共一百多人。

吕振膑先生致欢迎词

 

    缅甸福建同乡总会会长吕振膑先生致欢迎词,他首先祝贺粟秀玉老师荣获"弘善贤德"勋章,并说粟秀玉为中缅友好作了大量工作,在学术上精益求精,受到缅华社会各界所敬重。接着王参赞讲话,并用二胡拉了三首歌曲献予粟秀玉教授,粟秀玉教授、吴梭温也相继讲了话。

 

粟秀玉教授讲话

王参赞讲话

  王参赞以二胡独奏曲敬献给粟秀玉老师为大会助兴

缅中友好协会秘书长吴梭温讲话 

    今晚,仰光福星孔子课堂聘任粟秀玉教授为名誉教授,粟秀玉教授欣然接受。

    粟秀玉教授德高望重,深受缅华各界的敬重,大家纷纷向前举杯祝贺,欢语笑声充满整个礼堂,九点多钟了,才依依分手告别。


粟秀玉教授受聘福星孔子课堂名誉教授

转载《缅华网》2013.04.05

颁授证书

    2013年4月3日,缅甸福建同乡总会、福星语言与电脑学苑孔子课堂等11个缅华社团在梅花皇宫大酒家为著名中缅双语教授粟秀玉老师举办庆功宴,祝贺粟教授近日获封由缅甸总统吴登盛亲自颁发的“弘善贤德楷模”奖章。

吕振膑理事长致辞

    作为缅华教育的先行者,粟秀玉老师一直心系缅华的汉语教学,应福星语言与电脑学苑孔子课堂郑芾夫校长的邀请,粟秀玉老师欣然接受了福星语言与电脑学苑孔子课堂名誉教授的称号。

王瑞青参赞致辞

    在庆功宴上,粟秀玉教授亲身接过郑芾夫校长颁发的聘书。粟教授对受聘一事感到非常荣幸,她说虽然自己身在北京,但是经常听闻福星孔子课堂为缅华汉语教育和中缅文化交流做出的巨大贡献。

新华社张云飞主任致辞

    福星语言与电脑学苑孔子课堂理事长吕振膑先生代表11个团体发表了讲话,他代表缅华社会对粟秀玉教授取得的荣誉表示了最诚挚地祝贺。

粟秀玉教授致辞

    他指出粟秀玉教授不仅为缅华社会的教育事业无私奉献了自己的宝贵青春,同时也为中缅两国人民的友好事业殚精竭虑。她是缅华社会的骄傲,也是缅华社会的榜样。

 

合影

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018