注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

网易考拉推荐

缅甸华人曾园香入选“中华之光——传播中华文化年度人物  

2013-11-11 20:25:58|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013《中华之光——传播中华文化年度人物》
缅甸华人曾园香入选“中华之光——传播中华文化年度人物 


中华之光 - 宗旨

1、旨在表彰为传播中华文化做出重大贡献的海外侨胞、台港澳同胞和国内各界知名人士;
2、宣传推动“中华文化走出去”的重要项目与团体机构;
3、增强华侨华人对中华文化的自信心和自豪感;
4、激励全球华人积极为中华文化走出去做出贡献;
5、扩大中华文化在海外的传播广度和速度,提升国家文化软实力与国际影响力。


    《中华之光》是中央电视台创新推出的一项大型文化人物评选活动,自2012年开始创办,表彰为传播中华文化作出重大贡献的海外侨胞、台港澳同胞和国内各界知名人士。活动每年举办一次,每年评选出10名“传播中华文化年度人物”和一个集体。

2013《中华之光——传播中华文化年度人物》网络投票:

http://news.cntv.cn/special/2013zhzg/

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家                                       曾圆香
        65岁,缅甸籍华人,东方语言与商业中心董事长。曾圆香坚守在推广华文教育、弘扬中华文化的路上,她不知疲惫,不辞辛苦地站在异国的土地上播种着中华文化的种子,并期盼终有一日华文教育在缅甸的每一寸土地上都留下深深的印记。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家


王大勇

    68岁,比利时籍华人,比利时国家队乒乓球主教练。王大勇拥有很高的声誉:乒乓魔术师、体坛大使。2002年,王大勇被国际乒联授予“特殊贡献奖”。王大勇说“我始终牢记自己是外国运动员看中国的窗口,我要展现中国人的风采。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

方李邦琴

    美国籍华人。美国独立控股董事会主席、方氏基金会董事长、美国方氏报业集团掌门人。2013年1月,应时任美国务卿希拉里邀请,方李女士出席旨在推动中美两国人文交流的“十万强”计划基金会成立仪式,资助美国学生到中国学习交流。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 叶嘉莹
    89岁,加拿大籍华人,祖籍北京。当今世界最负盛名的汉学家之一。2008年12月,叶嘉莹荣膺首届“中华诗词终身成就奖”。成为在海外传授中国古典文学时间最长、弟子最多、成就最高、影响最大的华裔女学者。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 成龙
    59岁,中国香港。成龙是大中华区影坛巨星和国际功夫电影巨星,在华人世界享有极高的声望,其主演的电影全球总票房已经超过200亿元,为华人演员之首。2012年8月24日 《纽约时报》评选出史上20位最伟大动作巨星,成龙荣登第一位。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 玛哈·扎克里·诗琳通
    58岁,泰国籍。泰国公主、泰国国务活动家、中泰友好使者、教授、学者、作家。几十年来,诗琳通公主孜孜不倦地向泰国人民介绍中国的历史和文化,积极推动两国文化交流。中国教育部于2000年3月授予她“中国语言文化友谊奖”奖章。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 杨雪兰
    78岁,美国籍华人。现任美国“百人会”附属的美中文化协会主席。二十多年来,她用艺术与教育作为沟通中美之间的桥梁,帮助中国艺术家走上国际舞台, 成为全美传播中华文化,促进中美经济、文化交流最负盛名的华人之一。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 李荣基
    巴西籍华人。巴西国(武)术总会会长、巴西华人协会副监事长、巴西广东同乡总会副会长、巴西中国和平统一促进会副会长。著有《少林鹰爪拳》、《国际中华国术比赛规则及忠义拳》等书。被圣保罗市议会授予“圣保罗市最高荣誉勋章”。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 宋祖英
    中国民族唱法女高音歌唱家,海军政治部文工团团长、中国音乐家协会副主席,国家一级演员。11年来她在海外共举办了10场个人音乐会,创造了五个第一,成为在世界范围内传播中国民族音乐最成功、最有影响力、最具魅力的歌唱家。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 张笑贞
    中国籍,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院前中方院长、现任坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长。2007年9月,撒哈拉以南非洲第一所孔子学院在喀麦隆揭牌成立,来自中国浙江师范大学的张笑贞成为孔子学院第一任中方院长。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 陈仲民
    74岁,巴布亚新几内亚华裔,祖籍广东省台山市,原巴布亚新几内亚总理。上世纪90年代,陈仲民连任总理,被誉为该国的“政治明星”,颇受该国人民的爱戴。陈仲民一向重视中巴友好往来与合作,四次以巴新国家领导人身份访问中国。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 林子强
    澳大利亚华人。坚持34年时间推广中医文化,直接推动澳大利亚中医立法。被称为“澳大利亚中医立法之父”,并获澳大利亚联邦总理颁授的“杰出贡献奖”。他奋斗了34年,使得澳大利亚成为第一个以立法方式承认中医合法地位的西方国家。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 星云法师
    僧名释星云,俗名李国深,男,86岁,中国台湾。星云大师一生致力于使佛教成为世界了解中华文化的窗口;50年来,他将佛教遍传30多个国家、170多个地区,成为当今世界影响最广、佛教著述最多、活动力最强的大德高僧之一。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 翁翠玉
    在她心中,中哥建交是在哥华侨华人几十年来的梦想,感觉就像是孤儿重新回到了母亲的怀抱。能为此做出贡献,是她此生的骄傲。十几年来,她是中美洲推动中华文化传播具有重要影响力的人物,更是哥斯达黎加传播中华文化的领军人物。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 高醇芳
    66岁,生于上海,法国籍华人。为中法文化交流事业做出极大贡献,自2004年起至今在巴黎成功举办了八届巴黎中国电影节,为中国电影走向世界,让法国人民了解中国电影一直在努力。高醇芳女士为在海外传播中国文化做出了卓越的贡献。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 提摩斯·奥谢
    64岁,英国人,英国社会科学研究院院士、爱丁堡皇家协会院士、英国爱丁堡大学校长。多年来,在欧洲特别是在英国,提摩斯·奥谢因为热爱中华文化、热心传播中华文化而产生了广泛影响力,他本人也在当地国人民中间获得了很高的认知度。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 鲁晏宾、王锁瑛夫妇
    鲁晏宾夫妇始终积极传播中华文化,经过他们的努力,汉语课已经成为部分葡萄牙高校的专业必修课。2012年,阿威罗行政区内的圣若奥达马德拉市政府开始在该市所有公立小学试点推广汉语教学,把汉语课列为小学三年级正式课程之一。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 曾圆香
    65岁,缅甸籍华人,东方语言与商业中心董事长。曾圆香坚守在推广华文教育、弘扬中华文化的路上,她不知疲惫,不辞辛苦地站在异国的土地上播种着中华文化的种子,并期盼终有一日华文教育在缅甸的每一寸土地上都留下深深的印记。

2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 甄文达
    美籍华人。美国著名中国菜厨师、烹饪电视节目主持人。他出版了26本食谱,其中5本获得世界性的奖项;他的菜肴获得多项世界性烹饪赛事的奖项。还荣获约翰威尔斯大学颁发的美食博士学位;美国厨师联合总会提名他为第一任烹饪大使。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 蔡国强
    56岁,中国籍,旅美华侨,蔡国强在几十年的艺术创作和实践中,以其独特的中国宇宙观和哲学内涵,探求人类普遍关注的共通问题;他是一位以不同于欧美的东方文化视点创作的艺术家,并且以独特和充满魅力的艺术成就而倍受世界瞩目。
2013年11月11日 - 伊水南流 - 缅华同侨之家 北京京剧院梅兰芳京剧团
    梅兰芳京剧团成立后的几十年中,不断创新传统剧目,将经典作品陆续带到世界各地的舞台,让越来越多的人了解中国戏曲,爱上中国传统文化,为传播优秀的民族文化、继承发展梅派艺术、振兴京剧事业,做出了突出的贡献。
网络投票处:
http://news.cntv.cn/special/2013zhzg/
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018