登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

【转载】【原创】金秋送爽健步行 老少齐乐益身心  

2012-10-31 22:17:56|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋送爽健步行  老少齐乐益身心

晨阳

    10月20日晨,笔者来到了位于鹭岛环岛路海滨的“音乐广场”,等待着来自岛内各住处及集美、海沧、翔安、杏林等90位缅甸胞波健儿的到来;今天的“音乐广场”将聚集来自缅甸、印尼、泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾、越柬老的归侨侨眷及各区侨联、高校侨联、青委会等近千人,准备参与厦门市侨联举办的健步行活动。

【原创】金秋送爽健步行  老少齐乐益身心 - 晨阳 - 晨阳的博客【原创】金秋送爽健步行  老少齐乐益身心 - 晨阳 - 晨阳的博客

鹭岛的金秋,秋高气爽,风和日丽。“音乐广场”,是一个以音乐为主题的露天广场。白色的舞台座落于海滨,其顶棚被设计成扬帆形状,由大直径圆形钢柱撑起。

【原创】金秋送爽健步行  老少齐乐益身心 - 晨阳 - 晨阳的博客

厦门缅甸归侨联谊会参加健步行的胞波在舞台前合影纪念。呈阶梯状布置的观众席,前方是一个椭圆形舞池,周围设有很多石碑,上面刻有世界著名音乐大师的生平简介。通过环境绿化的整治改造,“音乐广场”形成了浓厚的音乐氛围,将“流动的音符、凝固的乐章”永久驻足于鹭岛海湾之滨。

【原创】金秋送爽健步行  老少齐乐益身心 - 晨阳 - 晨阳的博客【原创】金秋送爽健步行  老少齐乐益身心 - 晨阳 - 晨阳的博客【原创】金秋送爽健步行  老少齐乐益身心 - 晨阳 - 晨阳的博客

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”苏东坡脍炙人口的诗句,说出了一年欣赏美景、好景的最佳季节在金秋。厦门市侨联选择一年最佳时刻、最美地点举办“千名侨界群众环岛健步行”,今年已是第三届。每届均有年逾耄耋、古稀的老侨携带着孙辈,年轻风华正茂的新侨踊跃参加,他(她)们一路有说有笑,沿着海滨的木栈道,走到“亚洲湾大酒店”3公里终点。

健步行活动既加强了侨友联谊,丰富了文化生活,又增强了侨友们的身心健康。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018