登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

若开省貌多市和木地岛市颁布实施144条例  

2012-06-11 19:20:49|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若开省貌多市和木地岛市颁布实施144条例

      据缅文《镜报》6月9日报道,有关当局在缅甸西部若开省貌多市和木地岛市颁布自2012年6月8日开始实施第144条例。禁止在大街、分路、小巷、花园、清真寺、学校等地方有五人或五人以上的集会,包括从下午六时至早上六时施行宵禁令。

      据缅文《镜报》报道,最近,若开省的和平安宁的局面正遭受破坏,8日中午,暴徒们向民居住宅、商店、旅馆、等建筑物纵火破坏、以及向部分人员砍杀,造成社会动荡,有关当局为了和平安宁、执行法治,已在貌多市和木地岛市实施第144条例。

      8日中午1点钟许,约1000多名暴徒向甘埔寨银行建筑物的外围遮阳板进行被坏、向联合旅馆、住宅丢石头、下午二时许,德新旅馆、六间饮食店被纵火焚烧、火烧波及第四区,有15间住宅被烧、村头两间民宅也被烧毁。

     傍晚,约20名暴徒骚扰貌多市人民医院,由于医务人员避开,于是向医院前的两间民房放火焚烧。

     由于暴行致使钦貌拉医生(63)岁腹部遭刀刺伤、杜丹雨(57)岁头部遭受刀伤、吴觉拉(78)岁头部也遭受刀伤、吴登索(36)岁被砍伤、吴拉貌(65)岁由于头部被砍伤不治去逝。
     目前,有关当局已在貌多市和木地岛市实施第144条例,禁止五人或五人以上集会,施行宵禁令。武警和当地警察已临场实行治安管制。


                       ——本文转载《缅华网》
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018