登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

会务日志(2011年9月-2012年2月)  

2012-03-06 09:23:24|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会务日志(2011年9月-2012年2月)

★    兔年中秋节(9月12日)清晨,天高气爽,来自厦门岛内外的胞波近300人,身著节日的盛装,来到厦门“归侨之家”,参加颇具闽南特色的一年一度中秋节博饼活动。

★    9月17日,联谊会文艺队舞蹈组:黄振才、张永发、高全德、洪铁树、陈宗辉、苏顺福、陈汀阳;傅如仙、郭惠兰、洪明志、李宝宝、鄞宝媛、郑美献、陈小美等14人,以独具特色的缅甸歌伴舞《杜波杜波》参加了“2011年厦门侨联艺术团年度文艺汇演暨侨界和谐家庭颁奖仪式”;副理事长李绍宗荣获“侨界和谐家庭奖。

★    9月25日,应我会会员朱德意先生的邀请,副理事长兼秘书长陈汀阳伉俪及副理事长杨民政前往翔安,代表联谊会参加了朱德意、伍明治的钻石婚庆典。

★    10月10日,秘书长陈汀阳、副理事长陈玉琴、杨民政及理事陈宗辉、周坤治,拜访灌口镇侨联,了解灌口地区缅甸归侨的情况,受到灌口镇侨联白玉盛主席、副主席刘冠峰的盛情款待;派车载我们前往双龙潭体育休闲区游览,午餐设宴款待。

★    10月15日,本会会员90余人参加厦门市侨联在环岛路举行“千名侨界群众健步行”活动。

★    10月20日—23日,瓷都景德镇第六届世界缅华同侨联谊大会召开,本会委派理事张永发为团长一行6人前往参加;并制作一面“四海胞波聚瓷都,同侨盛会乐欢舞”锦旗表示祝贺。

★    10月24日,缅甸啤谬、瓦城一行12人参加同侨大会后抵厦,胞波谢国强兄弟6人欲寻找灌口刺林内多年失去联系的姑姑谢金铨、表兄弟林智民。副理事长兼秘书长陈汀阳经与灌口镇侨联白玉盛主席联系,经灌口刺林内居委会干部谢秀兰的帮助,找到了家住集美、现已退休在家的表兄弟林智民,亲人相见,兴奋不已。

★    10月26日8:00,副理事长兼秘书长陈汀阳、副理事长杨民政,至下榻的“金后酒店”与台湾缅甸归侨协会赵丽屏理事长一行6人会面,宾主一见如故、促膝交谈。

★    10月26日9:30,副理事长兼秘书长陈汀阳、副理事长李绍宗、陈玉琴、黄振才,理事张永发与缅甸啤谬、瓦城一行12人座谈,会间,尢芳嘉理事长代表缅甸啤谬福莲宫(关帝庙、天后宫)向我会捐款人民币1000元;会后,本会假“热带风情”餐厅,以“馍亨加”宴请贵宾。

★    曾营小学陈嘉怀副校长11月9日晚上,亲自前往厦门高崎国际机场迎接缅甸仰光曾氏宗祠“崇圣堂”理事长曾荣庭、副理事长曾福昌;曾妈庇的曾孙曾福财、曾孙女曾淑珠一行4人,前来参加曾营小学百年华诞庆典。

★    11月10日中午,市侨联副主席、我会理事长王起鹍,市侨联文化联络部部长、我会监事长林太原,市侨联文化联络部干事施羽假厦门华侨大酒店“鲤鱼门”以市侨联的名义宴请缅甸仰光曾氏宗祠及曾妈庇后人。我会副理事长兼秘书长陈汀阳作陪。宴会毕,在华侨大酒店合影留念;而后,秘书长陈汀阳陪同缅甸贵宾,到中山路步行街参观游览。

★      11月10日下午,厦门缅甸归侨联谊会假“归侨之家”与仰光的贵宾茶话座谈。副理事长兼秘书长陈汀阳、副理事长杨民政、李绍宗、黄振才、陈玉琴及理事、曾妈庇侄女曾秀兰与会。胞波们一见如故,谈笑风生,气氛融洽。秘书长陈汀阳代表我会向缅甸“崇圣堂”赠送“伊江谊重,胞波情深”锦旗。

★    11月10日晚6:00,曾营小学假杏林日东酒店举行欢迎晚宴,欢迎前来参加学校百年华诞的港澳台海外贵宾。秘书长陈汀阳与副理事长杨民政、理事曾秀兰出席晚宴,并代表厦门缅甸归侨联谊会向学校赠送一面锦旗“广昭功德垂青史  庇裔耕耘春满园”表示祝贺。

★    11月11日8:00,副理事长兼秘书长陈汀阳及副理事长杨民政、理事、曾妈庇侄女曾秀兰前往曾营小学参加百年华诞庆典。

★    12月17日,副理事长兼秘书长陈汀阳及副理事长黄振才,首次自费组织本会胞波至南太武、连战故里、厦门大学新校区一日游,集美天马华侨农场及岛内各自寓所的胞波一行36人,其中年龄最长者83岁,最小者6岁都积极参与。

★    2012年元旦,副理事长黄振才应邀参加厦门印尼归侨联谊会新年联欢会。

★    2012年1月13日,受厦门思明区侨联之邀,副理事长兼文体部部长黄振才派文艺队部分人员参加了“2012年新春联欢会”,联欢会上表演了缅甸歌曲《杜波、杜波》歌伴舞,由理事张永发领唱,傅如仙、李宝宝、洪明志、陈小美跳缅甸舞蹈;陈汀阳以中缅语独唱《回眸一笑》。

★    2012年1月14日,理事长王起鹍、副理事长兼秘书长陈汀阳、副理事长陈玉琴、陈婉映、黄振才、李绍宗假“热带风情”餐厅与本会老理事林仲明、李其涵、陈金记、洪成得、曾文勉等举行新春慰问座谈。常务理事们向老理事汇报了2011年的工作及今年的工作计划。会后宴请,理事张永发作陪并安排人员分头慰问患病住院及困难的侨友。

★2012年2月10日,以副理事长黄振才为团长的首批赴缅甸8日游旅游团一行16人,假“归侨之家”召开出发前座谈会。理事长王起鹍、副理事长兼秘书长陈汀阳、副理事长陈玉琴、李绍宗出席。

★    2012年2月23日至25日,厦门市第十五次归侨侨眷代表大会召开,副理事长兼秘书长陈汀阳、副理事长陈玉琴、陈婉映作为我会代表出席。陈汀阳被厦门市公务员局、市侨联评为2006-2011年度厦门市侨联系统先进工作者。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018