登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

在郑葆真老师告别仪式上陈汀阳的致词  

2012-03-01 12:50:30|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年2月29日,郑葆真老师遗体已火化,骨灰盒安放在厦门薛岭公墓。是日由郑老师原单位厦门市顺承投资公司领导主持遗体告别仪式,长子陈汀阳代表家属致词。致词全文如下:

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位亲朋好友:

我们怀着无比悲痛的心情,悼念缅华华文教育的“孺子牛”,我最敬爱而又慈祥的母亲——郑葆真。

妈妈侨居缅甸时,足迹遍及伊洛瓦底江大江南北,曾到过仰光、勃生、渺名、丹老、景栋5个地方任教,在仰光,曾在南洋中学、中国女中、华侨小学、福建女师任教。妈妈集教学、社会工作、带孩子、干家务于一身,起早贪黑,任劳任怨,是缅华华文教育的“孺子牛”。

妈妈总是在百忙的工作中,无微不至地关怀、孜孜不倦地教育我们6个兄弟姐妹。妈妈的言语谈吐,每每包含着一个人生的哲理,妈妈总是那么和蔼可亲,她既是我们的母亲,又是我们的恩师。她那慈祥的音容,将永远铭刻在我们兄弟姐妹的心中。

妈妈虽然安祥的仙鹤西去,我们兄弟姐妹及子孙、曾孙,将继承母亲的遗志,发扬母亲遗留下来的宝贵精神财富,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

衷心感谢各位在百忙的工作中莅临!

敬爱慈祥的妈妈安息吧!

                                             陈汀阳

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018