登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

得意人生的钻石婚庆  

2011-09-27 17:07:29|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得意人生的钻石婚庆

晨  阳

《得意人生》,是缅甸归侨朱得意先生,为庆祝其钻石婚庆,以本人之名编撰介绍其人生旅程尘封照片的专辑。专辑真实精美,记载了风风雨雨的历史岁月及其得意的人生。

得意人生的钻石婚庆 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

《得意人生》珍照翻拍(一) / 雅 铮摄

得意人生的钻石婚庆 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

  《得意人生》珍照翻拍(二) / 雅 铮摄

兔年9月25日,秋高气爽,应翔安区马巷镇朱得意老先生之邀,我携夫人及杨民政副理事长,代表缅联会出席了本会会员朱得意、伍明治钻石婚庆典。

得意人生的钻石婚庆 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

翔安马巷“双田酒楼”  / 雅 铮摄

钻石婚庆假马巷镇“双田酒店”10:00正式举行。我们从厦门火车站乘坐750公交车,穿越“翔安海底隧道”,约一小时便到达马巷,由前来迎接的缅甸归侨朱为树先生带领,步入钻石婚庆典会场,只见会场布置如新婚庆典,气氛热烈隆重,来自厦门、泉州及区、镇有关领导及其亲朋好友100余人欢聚一堂,纷纷向身着婚庆盛装的朱得意、伍明治二位钻石婚庆主人道贺,并与这对恩爱夫妻合影留念。

得意人生的钻石婚庆 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

厦门缅甸联谊会陈小美、杨民政、陈汀阳秘书长与朱得意伉俪合影

婚庆在热烈的鞭炮声后开始,各级领导纷纷上台讲话祝福,介绍了他们当年参加集体婚礼的历史,泉州来的朱先生送上亲自泼墨“恩恩爱爱六十载,慈慈善善一代人”的匾额,是婚庆主人平凡而又真实的写照。

得意人生的钻石婚庆 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

陈汀阳秘书长致贺词 /雅 铮摄 

得意人生的钻石婚庆 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

 授贺匾 /雅 铮摄

得意人生的钻石婚庆 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

朱得意致答谢词 /雅 铮摄 

朱得意先生,今年已是87岁耄耋老人,他1948年从缅甸仰光回国,恰是我随家母从厦门漂洋过海到缅甸的年份。我得识朱得意先生于8年前(2003年)4月份的联谊会“泼水节年会”,当时我被安排负责“旅游咨询”,老人家前来咨询回缅甸的有关事宜。我看到老人虽已年近80岁,身子骨硬朗,耳聪目明,便详细介绍了从办护照、签证、买往返机票等。而后,朱得意、朱为树等一行3人将护照、照片交给我办理,办妥后,为了让老人免于乘坐汽车来回的颠簸,我写好一张“缅甸出入境须知”,将签好证的护照、往返机票,乘坐2小时的公交车,亲自送到老人的家中,再三叮嘱出入境缅甸时的每一个细节,老人兴奋不已,受到了一家人热情的招待。

回国后翌年的“泼水节年会”,老人拿着到缅甸与亲人的合影与风光照片,兴致勃勃的让我浏览欣赏,并再次表示由衷的谢意。而后,老人每年都参加联谊会“泼水节年会”,每一次都慷慨解囊捐款,还拉着我与夫人一起拍照留念。今年,联谊会实行会员制,老人家一家5人都登记、交会费。表达了老一辈胞波热心、爱国爱乡,眷念第二故乡的赤诚情愫。

    此次老人家钻石婚庆,盛情地打电话邀请我与夫人及联谊会代表一定得出席其庆典,并要求我上台讲话,诚恳之邀不可推却。在庆典的祝福中,我简要回忆了8年前前往马巷乘公交车与如今穿越“翔安海底隧道”所需时间的提速,说明祖国改革开放,厦门的日新月异变化,只有“海外赤子”的亲娘富强了,才会让类似朱得意先生的老人享有钻石婚庆,才会使海外的华侨华人有了坚强的靠山。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018