登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

“刘三姐”到访我会  

2011-05-24 18:30:32|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“刘三姐”到访我会

    享誉缅华同侨界的“刘三姐”——江丽春老师偕同夫婿陈祥炎先生,以及南洋中学的同事陈锦治老师,于5月22日上午,到访厦门市侨联“归侨之家”,与我会文艺队的侨友们进行联谊交流,并观摩了文艺队的节目表演。在陈汀阳秘书长的指挥下演唱了缅甸民歌《野性的海鸥》和我会会歌——《鹭岛胞波之歌》,随后几位女胞波在《杜波杜波》歌曲的伴奏下翩翩起舞,气氛热烈温馨。在联谊过程中,江丽春老师慷慨捐资一千元人民币给我会,场上再次掀起热烈的掌声,衷心感谢江丽春陈祥炎夫妇对我会的支持。自由交谈结束后,宾主一同游中山路步行街,厦门经济建设日新月异的变化给客人留下了深刻的印象。中午,在“热带风情”东南亚饮食店,由香港缅甸归侨张永发店主做东,宴请宾主一行。

    陈祥炎先生是美国南加州缅华联谊会前任理事长、现任名誉会长;是南加州南友会顾问;也是美国洛杉矶消防局危险化学品管理专家;曾任缅华海燕歌咏团团长。是应华大华侨华人研究院、香港华侨华人研究中心的邀请,来厦门参加“网络时代的海外华侨华人社团建设”国际研讨会。陈先生以缅华社团为实例,在会上主讲了《用互联网带动华社建设》的论文。

“刘三姐”到访我会 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
        江丽春(前左三)、陈祥炎(后左三)、陈锦治(前左一)与陈尊法老师(前左二)等侨友合影

动感影集:

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018