登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅华同侨莅厦参加网络时代华社建设研讨会  

2011-05-17 15:34:40|  分类: 缅华论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华同侨莅厦参加网络时代华社建设研讨会缅华同侨莅厦参加网络时代侨团建设研讨会 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

缅华同侨莅厦参加网络时代华社建设研讨会 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

  

    由香港缅甸归侨企业家、香港缅华互助会会长王锦彪先生独家赞助,国务院侨办政法司指导,华侨大学华侨华人研究院和香港华侨华人研究中心承办的“网络时代的海外华侨华人社团建设”国际研讨会,5月14日上午,在华侨大学厦门校区举办。缅华同侨有5人来自香港,2人来自澳门,美国、缅甸、厦门各1人参加了本研讨会。国侨办副主任许又声,全国侨联副主席乔卫,香港缅华互助会主席王锦彪,马来西亚国会议员黄循营等出席了研讨会开幕式。

    许又声在开幕式上做大会主旨报告。他说,华人华侨社团建设问题需要抓住“组织”、“功能”、“管理”、“和谐”、“人才”这五个关键词来深入研究,利用网络推动侨社的改革和发展,是本次研讨会的创新和亮点,希望与会专家提出好的观点和意见,共同帮助推动华侨华人社团的建设。

    研讨会分“海外华社发展现状”、“海外华社信息化建设”和“网络时代海外华社生存策略”等三个议题,进行深入探讨。缅华同侨美国南加州缅华联谊会名誉会长陈炎祥主讲《用互联网带动华社建设》,厦门缅甸联谊会副理事长杨民政主讲《缅华同侨网络建设现状与对策》。本会共20多篇论文,在研讨会上进行交流。

附件:

用互联网带动华社建设PPS

 

缅华同侨网络建设现状与对策PPS

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018