登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

座谈交流 互学共进  

2011-03-16 22:21:46|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  座谈交流  互学共进

  —— 记印尼、缅甸归侨联谊会交流共进座谈会

文/黄坚虹  图/雅铮

3月15日上午,本着互相学习,取长补短,共同进步的目的,印尼归侨联谊会和缅甸联谊会的骨干成员,在市侨联“归侨之家”举行了一次别开生面的座谈会。印联会参加座谈的有会长陈玉曾、秘书长黄益贵、副理事长刘德森、常务理事郭光辉、理事黄坚虹;缅甸联谊会参加座谈的有副理事长兼秘书长陈汀阳、副理事长黄振才、李绍宗、杨民政、陈玉琴。座谈会在非常友好、坦诚、互信、充满兄弟情谊的气氛中进行。与会者普遍感到参加这样的座谈会很有启发,受益匪浅。

座谈交流  互学共进 - 伊水南流 - 山山皆北向,条条南流水

 座谈会现场

座谈交流  互学共进 - 伊水南流 - 山山皆北向,条条南流水

 互赠纪念品

座谈交流  互学共进 - 伊水南流 - 山山皆北向,条条南流水

 与会者合影留念

陈玉曾详细介绍印联会的组织机构、章程、会员结构、经费来源、财务管理、基层组织、文艺队、《印联会讯》、网站等开展活动的情况。他深有感触地说:拥有1100人会员的印联会,实行会长办公会(决定重要决策)制度,办公会13人很齐心团结,分工负责,不计报酬,常提出开展各种活动的好建议。陈会长强调说,“要活动才有生命力、凝聚力。”我沿用原单位搞工会工作的经验,提倡奉献,年初有计划,平时上下互相促进共同完成计划。

缅甸联谊会秘书长陈汀阳听介绍后说,印联会的做法值得借鉴,收会费使会员有组织观念,一个拥有千多人的组织能如此初具规模,很不容易;没有骨干义务热心为侨友服务,就不会有印联会的今天。搞归侨联谊会,目的是要凝聚侨心,激发归侨爱国爱乡的赤诚之心。工作做好了,仍然还有许多细致工作要做。陈汀阳秘书长就“如何使会员乐意参加基层活动?”作更进一步的探讨。

印联会《会讯》主编郭光辉、网站管理员黄坚虹、黄益贵,相继发言,介绍办会刊、网站,扩大宣传的情况。缅甸联谊会的杨民政,集会刊主编、网站管理于一身,介绍网络在当今时代宣传工作发挥的速效作用,以及开展宣传工作的经历,使与会同行深受启发。

会末,两个联谊会互赠纪念特刊,全体与会者合影留念。满载兄弟联谊会的情谊和经验,印联会和缅联会将不断开拓进取,凝聚侨心,发挥侨力,携手共建更加团结活力的归侨联谊会。                                

2011年3月15日    

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018