登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸联邦议会选举出总统 将成为国家新元首  

2011-02-08 11:44:24|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 新华网     2011-02-04 14:36

  

缅甸联邦议会选举出总统 将成为国家新元首 - 伊水南流 - 山山皆北向,条条南流水

缅甸议会2月4日宣布前总理吴登盛成为新一届总统


据缅甸国家电台报道,缅甸联邦议会3日召开会议选举确定3名副总统人选,4日将从该3名副总统中选举一人为总统。

缅甸联邦议会分为联邦议会人民院当选议员团、联邦议会民族院当选议员团和联邦议会军队议员团三大组别。由这三大组别选举产生的3位副总统分别是现任总理吴登盛、民族院议员赛貌坎和现任国家和平与发展委员会第一秘书长吴丁昂敏乌。

根据缅甸联邦共和国宪法,缅甸联邦议会三大组别各自选举一名副总统,联邦议会全体会议再从3名副总统中选举总统,得票最多者当选为总统,其余两名则为副总统。

吴登盛等3名副总统都是缅甸联邦巩固与发展党的当选议员。

以现任总理吴登盛为主席的联邦巩固与发展党在2010年11月7日举行的多党制全国大选中赢得各级议会多数。

2008年5月,缅甸通过新宪法草案,缅甸国名定为缅甸联邦共和国,首都为内比都,总统为国家元首和政府首脑,三军总司令为各武装力量的最高统帅,缅甸实行多党制和市场经济制度。

吴登盛简历:

    缅甸政治人物。他曾任三角区军区司令,2003年8月任国家和平与发展委员会副秘书长,2004年10月升任第一秘书长。2007年10月24日起任缅甸政府总理。2011年2月4日当选为缅甸新一届总统。

    吴登盛,(Thein Sein),65岁,缅甸现任总统,上将,2003年任国家和平与发展委员会副秘书长,2004年升任第一秘书长。2007年10月24日,缅甸国家和平与发展委员会任命代总理登盛中将为政府新总理。

    2010出任总理

2007年5月17日,总理梭温因身体原因去职,登盛出任代总理。10月12日,梭温在仰光敏加拉洞第二军医院病逝。 10月24日,缅甸国家和平与发展委员会(和发委)任命代总理登盛中将为政府新总理。根据电台广播的国家和平与发展委员会声明,登盛担任的缅甸国家和平与发展委员会第一秘书长的职务由国防部军需署署长丁昂敏吴中将接任。

2011年当选总统

2011年2月4日缅甸议会2月4日宣布总理吴登盛成为新一届总统。

2010年11月7日,缅甸举行20年来首次多党制全国大选。由人民院和民族院组成的缅甸联邦议会2011年1月31日选出两院议长后,2月1日进入提名副总统候选人程序。按程序,两院总共提名5名副总统候选人,而后在2月3日的议会表决程序中选出1名总统和3名副总统。

来自议会的内部消息称吴登盛赢得659张选票中的408票成为总统。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018