登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸曼德勒福庆孔子课堂举行首届春节联欢晚会  

2011-02-01 11:46:36|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸曼德勒福庆孔子课堂举行首届春节联欢晚会

萧珊珊、赵荣娇、李美新报道、吕子华摄影

dsc_0227a

唐英总领事及校领导剪彩开幕

        2011年元月30日晚上7时,缅甸曼德勒福庆孔子课堂首届春节联欢晚会于福庆大礼堂举行。中华人民共和国驻缅甸曼德勒总领事馆的全体领事、中资机构代表、外国语大学的中国留学生、缅北各个地区汉语教学机构的代表、曼德勒各侨团侨领及学生家长近千人应邀观看了这一规模空前的春晚。

    首先,由中国驻曼德勒总领馆唐英总领事及校领导剪彩开幕。

dsc_0250a

舞蹈:喜洋洋

    本次春晚主题为《春暖花开 金色汉语》。大名鼎鼎的齐天大圣“孙悟空”、土地神及两位仙女作为整个节目的主持人。孙悟空来到了缅甸的文化古都—-曼德勒市,来到了孔子课堂的春晚会……

dsc_0313a

穿越时空的节目主持人

 dsc_0688a

蒙古舞

    别有风味的“大合唱”及喜气洋洋的少儿舞蹈是联欢晚会的开场。联欢会主要分为四大篇章:“播种岁月”、“春暖花开”、“山花灿漫”及“金色汉语”。 大圣孙悟空看完开幕节目后,对缅甸的汉语教学是有这样的阵势,觉得很高兴、很惊讶。明白了福庆有今天的成就,全靠前辈们播下的种子!他们就钻进“时空隧道”回到了二十世纪的50、60年代……用一篇动人的话剧,展示了那个年代……缅甸各地的热血青年,纷纷前往大城市学习中文,了解中华文化,为以后的缅甸汉语教学播下了种子……尽管在那艰苦的年代,前辈们仍然坚持弘扬中华文化,到处还是载歌载舞,这时跳起了西藏、蒙古、新疆舞蹈……

dsc_0288a

孔雀舞

dsc_0692a

彝族舞

        50、60年代播下的种子,到了90年代“春暖花开”了。缅甸青少年参加了昆明夏令营活动后归来进行汇报演出。跳起了孔雀舞、彝族舞、西双版纳舞、朝鲜舞、腰鼓舞及表演了一篇幽默喜剧“桃花朵朵开”。

dsc_0307a

喜剧:桃花朵朵开

dsc_0304a

独唱:《长江之歌》 表演者:云大艺术学院杨老师

    进入二十一世纪,中国汉办、侨办、侨联对汉语教学、海外华文教育给予极大的支持。除了夏令营,还有冬令营、HSK夏令营、进修班、各种教师培训……等有了好多种活动。不仅仅是活动,国家汉办挂牌“孔子课堂”、国侨办挂牌“海外华文教育示范学校”、云南省侨办挂牌“云南海外文化教育中心”、还有国家汉办颁发了“优秀汉语考试考点”奖牌……介绍了学校近年来的成就……此后,引出了第三篇“山花灿漫”,跳起了红绸舞、花环舞、精舞门、美好时光等舞蹈,最后还表演了小品《学汉语》。

 

 

dsc_0339a

现代舞:美好时光 

dsc_0366a 

    舞蹈:爱我中华

    第四篇“金色汉语”,展望描述了2020年,中缅高铁开通的新气象。最后气氛最高的“爱我中华”舞蹈作为闭幕的节目。

    此次活动,节目精彩,获得观众们的赞扬,热烈的掌声中落下了帷幕。

dsc_0352a

对唱:为了谁

dsc_0355a

小品:学汉语

dsc_0386a

 谢幕

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018