登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

陈樽贺春诗词-2  

2011-01-27 17:59:06|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 水调歌头·胞波迎兔年欢聚琴岛

陈 樽、晨 阳

2011年1月23日,厦门市缅甸归侨联谊会第六届常务理事会,为本会古稀退任理事,在鼓浪屿吴在根侨贤宅,设迎春慰问联欢宴会。宴会前,向与会者通报了换届选举情况及今年工作计划。应邀出席者:萧永吉、陈尊法、洪成得、卢侨生伉俪、林仲明伉俪、李其涵、陈添筹、吴在根、王起鹍、林太原、陈汀阳、杨民政、黄振才、李绍宗、陈婉映、陈玉琴、郭惠兰、洪明志、李宝宝、郑向阳、张联煌、鄞宝媛、陈宗辉、罗小珍、曾秀兰。

一队老番客,欢聚为迎春。风光心旷神怡,故里遇侨亲。互叹龙钟老态,岁月何曾宽待?徒比兔飞奔。新岁略成就,花草亦滨纷。

从今后,腰板硬,主浮沉。母亲笃爱,江山统一抗妖氛。有了光明祖国,我辈鞠躬尽瘁,何惧暴风云。玉兔随福至,焕发我青春。

 

浪淘沙·新兔年贺词

(致澳门侨贤许均铨先生新春好)

陈樽

弹指六十年,谁挽狂澜?今春辞虎兔奔还。梦里风云犹怵怵,朝气青山。   肥位本无缘,唯求心安。新疮旧毒足心寒。兔族生存光吃草,含义谁谙?

黑暗兑光明,规律天成。中华儿女护长城。万里长江融大海,不可折腾。  恩怨战犹酣,五彩奇观。人生难得辨忠奸。惟慕兔儿无怨言,奉献人间。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018