登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸启用新国旗国徽  

2010-10-22 09:39:32|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缅甸启用新国旗国徽 现军政府将移交国家权力

缅甸启用新国旗国徽 现军政府将移交国家权力   缅甸启用新国旗国徽 现军政府将移交国家权力

缅甸新国旗                                                                         缅甸原国旗

缅甸启用新国旗国徽 现军政府将移交国家权力

这是10月21日在缅甸仰光市政厅前拍摄的缅甸新国旗。根据缅甸国家和平与发展委员会21日颁布的法令,缅甸正式启用《缅甸联邦共和国宪法》确定的新国旗、新国徽,国歌保持不变。 新华社/法新

新华网仰光10月21日电 (记者张云飞)根据缅甸国家和平与发展委员会21日颁布的法令,缅甸正式启用《缅甸联邦共和国宪法》确定的新国旗、新国徽,国歌保持不变。

据缅甸国家电台报道,为了国家各项工作顺利过渡,国家和平与发展委员会依据《缅甸联邦共和国宪法》,颁布了有关国旗、国徽和国歌的新法令。当天下午,缅甸新首都内比都和原首都仰光举行了新国旗升旗仪式。

2008年,缅甸全民公决通过了《缅甸联邦共和国宪法》。依据新宪法,缅甸国名将为缅甸联邦共和国,首都为内比都,实行总统制,总统为国家元首和政府首脑。三军总司令为各武装力量的最高统帅,军队在各级议会中拥有25%非经选举产生的议会代表席位。缅甸将实行多党制,实行市场经济制度,奉行自主、积极、不结盟的外交政策,不允许外国在缅甸驻军。

2010年11月7日,缅甸将依据新宪法举行多党制全国大选。据官方早前宣布,共有37个政党参加大选。大选将选举联邦和省、邦各级议会代表,联邦议会(民族院和人民院)再选举产生总统、副总统,组成新政府。其后,现军政府将向新政府移交国家权力。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018