登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

【转载《缅华网》】中国海军首次访问缅甸  

2010-08-30 17:22:32|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军首次访问缅甸

 记者 李志强 刊发时间:2010-08-30 04:27:02 光明日报

 本报仰光8月29日电 由中国海军第五批护航编队“广州”舰和“巢湖”舰组成的出访编队今天抵达仰光军港,应邀对缅甸进行为期5天的友好访问。这也是中国海军舰艇首次到访缅甸。

  下午5点,“广州”号导弹驱逐舰和“巢湖”号导弹护卫舰在大雨中平稳靠港。威武雄壮的军舰上悬挂中缅两国国旗,身着全白服装的中国海军官兵及身着迷彩服的随舰特战队员在甲板一侧英姿飒爽。在缅甸海军第一舰队司令妙温上校陪同下,中国驻缅甸大使叶大波及使馆工作人员、中资机构代表、留学生和华人华侨近300人前往码头欢迎,并登舰参观。

  欢迎仪式结束后,编队指挥员张文旦少将和政委陈偐少将一行拜会了缅海军参谋长杜拉戴瑞少将及仰光军区、仰光省和仰光市的军政要员。

  中国驻缅甸陆海空三军武官高铁军大校向本报记者表示,此次中国海军护航编队访问缅甸是年初确定的中缅两军交往计划的一项重要内容,也是中国海军舰艇首次访问缅甸。同时,编队将在访问期间进行各种后勤补给。

 

 0012

8月29日,在缅甸仰光迪洛瓦港举行的欢迎仪式上,中国海军第五批护航编队指挥员张文旦少将(前左)、中国驻缅甸大使叶大波(前左二)和缅甸海军船坞基地司令汉森少将(前左三)检阅缅甸海军仪仗队。由中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰组成的舰队出访编队8月29日抵达仰光迪洛瓦港,开始对缅甸联邦进行友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问缅甸。新华社发(金飞摄)

002

8月29日,在缅甸仰光迪洛瓦港举行的欢迎仪式上,缅甸海军船坞基地司令汉森少将(前右)与中国海军第五批护航编队指挥员张文旦少将握手。由中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰组成的舰队出访编队8月29日抵达仰光迪洛瓦港,开始对缅甸联邦进行友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问缅甸。新华社发(金飞摄)

 

0031

 8月29日,在缅甸仰光迪洛瓦港,中国海军第五批护航编队“广州”舰上官兵向欢迎人员挥手致意。由中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰组成的舰队出访编队8月29日抵达仰光迪洛瓦港,开始对缅甸联邦进行友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问缅甸。新华社发(金飞摄)

 0041

  8月29日,在缅甸仰光迪洛瓦港,中国驻缅甸大使叶大波(中)登上“广州”舰,与中国海军第五批护航编队指挥员合影。由中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰组成的舰队出访编队8月29日抵达仰光迪洛瓦港,开始对缅甸联邦进行友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问缅甸。新华社发(金飞摄)

005

中国驻缅甸大使叶大波与欢迎中国海军舰队的缅甸华人华侨一起冒雨等待舰船的到来(缅华网摄)

 0061

 缅甸华商商会会长頼松生与华人华侨欢迎队伍(缅华网摄)

  

0071

 华人华侨欢迎队伍(缅华网摄)

0081

缅华妇女协会主席李为华(左起第6人)与该会理监事们在军舰前留影(缅华网摄)

 009

中国海军将领向来宾解释军舰的性能

 010

妇女协会代表与海军将领合影

 

0111

中央电视台记者在中国军舰上采访缅华妇女协会副会长王月英

 

0121

中国海军将领向来宾介绍先进的装备

  0131

 代表们与英勇的中国海军官兵合影

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018