登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

【引用】惊闻高景山先生不幸逝世  

2010-07-31 17:05:49|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高景山先生在曼德勒不幸逝世

转自《缅华网》 http://www.myanmarchinese.com/?p=1447    

【引用】惊闻高景山先生不幸逝世 - 伊水南流 - 山山皆北向,条条南流水

 

 缅华闻侨高景山先生不幸于7月27日在曼德勒逝世,享年69岁。高先生是一位具有高度爱国爱侨之心的长者,毕生致力于华文教育和爱国事业,鞠躬尽瘁,深得全缅华人尊敬。

高先生从来勤俭好学,温故知新,勇于创新,敢于改革,绝不守旧抱残。二十世纪初,当政府要在曼德勒成立信息中心MICT,高先生高瞻远瞩,果敢决定,向高科技进军!高先生的决定,使曼德勒福庆学校进入MICT,使福庆学校走向华文教育前茅,使福庆学校走向世界!福庆学校申报“孔子课堂”成功,再次证明高先生思维清晰,勇于突破。在高先生带头下,侨领们鼎立相助,一座五层楼的“孔子课堂”教学大楼耸立在伊江之畔,掀开华文教育新篇章。在高先生的关心下,首届缅甸汉语教学研讨会也于今年六月底在曼德勒成功举行。

高景山先生非常热爱家乡,对家乡的建设从不遗力,慷慨解囊。高先生好交朋友,助人为乐,排忧解难,光明磊落,诚信处世,高风亮节,众口皆碑。

今天,高景山先生与世长辞,闻者无不惋惜,天妒英才!缅华社会失去一位好侨领!失去一位巨人!缅华教育事业失去一个栋梁!

-------------------------------------------------------------------------------------

【引用】惊闻高景山先生不幸逝世 - 伊水南流 - 山山皆北向,条条南流水

 2005年5月23日缅华商界访华团取道厦门,在市侨联会议室与厦门缅甸归侨联谊会理事座谈。右四为高景山先生。

                                                                                                    YMZ  供图

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018