登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸的四大贸易伙伴  

2010-07-12 11:57:24|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸的四大贸易伙伴

 据2010年7月7日出版的十一周刊报道,缅甸-新加坡在2009-2010年的财政年度里贸易额为18.6亿美元,是继泰国、中国之后成为第三大贸易伙伴国。

缅甸–新加坡在2008–2009的财政年度里的贸易额为19.1亿美元,今年虽然稍微下降,仍然保持第三大贸易伙伴。

2009–2010财政年度共有18.6亿美元贸易额。其中缅甸出口往新加坡为6亿7千1百万美元,从新加坡进口11.98亿美元。2008–2009财政年度里共有19.1亿贸易额,其中缅甸出口往新加坡为8亿5千895万美元,从新加坡进口10亿5千万美元。

亚洲地区国家是缅甸对外贸易中的重要伙伴,约占总贸易量的90%。其中与东盟国家的贸易量为51.3%,与欧盟国家的贸易量为4.8%,与美国的贸易量万1.5%。

缅甸对新加坡主要出口天然气、农产品、诲产品;从新加坡进口机械、石油、食用油、药材、洋灰、化肥和食品等。

本财政年度里的贸易额依次为泰国第一、中国第二、新加坡第三、印度第四。

2009–2010年度贸易额如下:

1. 缅甸–泰国       35.78 亿(美元)

2. 缅甸–中国       29.07 亿(美元)

3. 缅甸–新加坡   18.6  亿(美元)

4. 缅甸–印度       11.9  亿(美元)

(转摘7月9日缅华网)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018