登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

【引用】中缅建交60周年暨缅甸局势学术研讨会  

2010-06-22 18:28:57|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中缅建交60周年暨缅甸局势学术研讨会
[转帖] 中缅建交60周年暨缅甸局势学术研讨会_东子_新浪博客

【引用】中缅建交60周年暨缅甸局势学术研讨会 - 伊水南流 - 山山皆北向,条条南流水

    为了总结中缅建交60年来的经验教训,分析缅甸北部局势和大选的走向,研究中缅关系发展面临的机遇和挑战,探讨中国对缅政策的得失并提出针对性的政策建议,云南大学国际关系研究院东南亚研究所、GMS研究中心于2010年6月4—6日在昆明新亚洲尼斯酒店举行了“中缅建交60周年暨缅甸局势学术研讨会”。新中国第一代缅语翻译、前驻缅大使程瑞声先生,来自北京大学、厦门大学、暨南大学、中国现代国际关系研究院、云南大学、云南师范大学、云南民族大学、云南省社会科学院、遵义师范学院等单位的20多位学者,以及来自云南省政府研究室等部门和驻滇部队的代表,云南大学国际关系研究院的缅甸留学生,部分在缅中资企业代表共计50多人参加了本次会议。  

在一天半的会议期间,与会代表围绕中缅建交60周年来双边关系的经验教训、目前中缅关系中存在的问题与两国关系走向、少数民族地方武装改编与缅北局势、缅甸大选动向与走势、缅甸经济现状与发展趋势、美国和其他大国的对缅政策调整及其对中缅关系的影响等主题进行了深入的讨论。本次会议取得了十分重要的成效,尤其是程瑞声大使、北京大学李谋教授以及缅甸留学生的演讲和解释,澄清了中缅关系中存在的某些误区以及许多似是而非的、对中缅关系的可持续发展非常不利的传闻。参加会议的政府、部队、企业代表和学者们均觉得受益匪浅,并对云南大学国际关系研究院东南亚研究所、GMS研究中心自筹经费在中缅建交60周年纪念日到来之际举办这次意义非常重大的会议表示了敬佩。云南大学副校长林文勋教授出席了会议开幕式,并代表学校致欢迎辞。  

    云南大学国际关系研究院东南亚研究所自2002年4月成立以来,坚持走“有所为、有所不为”的特色研究道路,始终把缅甸研究和GMS研究作为拳头产品来抓。经过数年的努力,目前云南大学的缅甸研究和GMS研究已在国内外树立了广泛的影响,成为了中国研究缅甸和GMS问题的重镇。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018