登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

厦门缅甸归侨联谊会会歌诞生记  

2010-03-21 08:14:03|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门缅甸归侨联谊会会歌诞生记

【引用 阿发的博客—厦门缅甸归侨联谊会会歌】 2010-03-13

 http://hkxmcheung.blog.163.com/blog/static/127280230201021301725941/

       应厦门联谊会汀阳兄和民政兄之邀,为厦门联谊会会歌谱曲,虽已搁笔多年,但能为联谊会作点事,甚感荣幸。经数日奋战,初稿即出,几经修改,一首由汀阳撰词我谱曲和民政兄一起三人共同合作之下的《厦门缅甸归侨联谊会会歌》就诞生了。

       为使会歌易学易唱,此歌以轻快活泼的3/4拍圆舞曲的节奏谱写,以激昂的热情演唱。歌词充满缅甸归侨对第二故乡的怀念和对美丽的鹭岛厦门及鼓浪屿的热爱,歌唱胞波友情团结互助,对伟大祖国的明天充满希望。

        我们有了自己的会歌,经常歌唱会歌,让胞波侨友更加团结友爱互助,我们的生活充满阳光幸福。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018