登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

梦寻曾祖父杨大鑫  

2010-03-16 15:53:39|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦寻曾祖父杨大鑫

《缅华网》编者按:这是2009年7月26日刊登在《缅华网》博客的寻人启事。为了感谢所有帮助杨世斌先生实现寻找曾祖父而付出努力的朋友,本网将杨先生提供的照片、部分资料,以及刚收到的感谢信刊出。仅在此再次向诸位热心朋友表示感谢!

 梦寻曾祖父杨大鑫 - 伊水南流(原缅华同侨之家) - 山山皆北向,条条南流水

 

梦寻曾祖父(一)

曾祖父名杨大鑫,中国云南省腾冲县洞山乡大董村人。据家中老人讲,他年轻时到缅甸,任通事,即翻译。后在抹谷开有一个宝石厂,娶一缅族为妻,听家中人说是缅王的妹妹。生有一子,名叫杨星源,即我爷爷。我爷爷约十岁时回到中国照护家里的老人,后在中国定居,育有4男4女。曾祖父去时(约上世纪30-40年代),我爷爷曾到缅甸奔丧,并料理丧事,修建坟墓。据洞山从缅甸回来的族人讲,我曾祖父的坟现还在抹谷。我家中现有一张保存完好相片,据说是我曾祖父杨大鑫与缅王和英国总督合影。

请缅华网帮助打听查正如下事项:

1、 我曾祖父杨大鑫在缅甸是否还有后人?

2、 我曾祖父杨大鑫是否曾是腾冲旅缅同乡会会长?

3、 他为中缅交流和友谊做了些什么事情?

4、 按家中老人讲,曾祖父在缅有较高的社会地位。是否真的娶了缅王的妹妹为妻?

5、 因第二次世界大战,日本侵略缅甸,后腾冲也沦陷,中断了联系。我曾祖父长眠在缅甸,中国家里的后人时常挂念,希望有一天能到缅甸看看他长眠的地方。

恳请缅华网帮助打听查正为感! 我通过查《户所杨氏家谱》,现在缅甸抹谷的族人有:杨发清、杨顺清、杨林清、杨福清、杨禄清。他们几位应都我的叔辈。但因音信中断,一直联系不上。

恳请缅华网为我家打听为感!!希望有一天能去看看他们,并到我曾祖父的坟前敬香,以寄托我们在腾冲大董全家的哀思……中国云南省腾冲县

                                                     杨世斌

                                                    2009年7月26日

梦寻曾祖父(二) 

尊敬的缅甸网各位:

我今天已将我曾祖父年轻时与他人的合影发到了贵网站的信箱里,这张照片是我爷爷回国的时带回来的,摄影的年代应是20世纪初,相片的年代应有90年左右。这张相片一直挂在我爷爷奶奶的房间里,保存了70年左右,有些发黄。我爷爷去世后,相片交由我保管。从相片上看,上面的人应是缅甸当时上层社会的一些政要和名流。中间穿白衣服,戴帽子者是我曾祖父杨大鑫。据我大伯说,我爷爷曾告诉过他,上面的人中有英国总督和缅王,但不知是否属实?辛苦缅华网和缅甸云南会馆为我家查正。感激万分!  

    此致  敬礼

 

                                                                                                        中国云南省腾冲县

                                                                                                                  杨世斌

                                                                                                          2009年7月27日

 

感谢信(三)

 缅华网、仰光云南会馆:

我于去年7月27日以《梦寻曾祖父》信给贵网站,请贵站帮助打听我曾祖父子杨大鑫在缅甸的信息。得到了贵站的热心支持,得到了仰光云南会馆主席虞有海先生、秘书长赵安南先生的大力帮助,并将我写的信打印多份给同乡帮助查找。

 今天收到了仰光亲属托人传来的回信:缅甸仰光亲戚亲自到莫谷寻找,终于在云南坟山找到了我曾祖父杨大金的寿域,碑文信息核对相符。并托缅甸杨早清、再托腾冲勐连杨源富将回信传到我家。我们全家都十分感激和欣慰!!我一定寻找机会来缅甸,一是感谢谢你们的大力协助,二叩拜和追思我的先祖。到时还盼望得到您们的大力帮助和指引。

再次深深感谢您们真诚和热心的帮助

                                                                                                      云南省腾冲县

                                                                                                           杨世斌

                                                                                                     2010年3月12日

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018