登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

侨界新年歌会  

2010-02-01 18:09:42|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侨界新年歌会

——记厦门市侨界异国风情新年歌会

晨  阳

侨界新年歌会 - 伊水南流(原缅华同侨之家) - 山山皆北向,条条南流水

厦门市缅甸归侨联谊会小组唱:《春之歌》、《瓦城的花朵》   指挥:陈汀阳

2010年1月30日下午2:30,阳光明媚,居住鹭岛的缅甸、印尼、泰国、马来西亚、越南等各国归侨,穿着色彩斑斓的“奇装异服”,早早来到白鹭洲路团结大厦,准备参加厦门市侨联举办的异国风情新年歌会。

侨界新年歌会 - 伊水南流(原缅华同侨之家) - 山山皆北向,条条南流水

(男声独唱——《回眸一笑》演唱者:陈汀阳   伴舞:周坤治、傅如仙)

今年是寅虎年,也是厦门市侨联成立60周年,新年歌会拉开了市侨联成立“花甲”系列活动的序幕。参加歌会的除了缅甸、印尼、泰国、马来西亚、越柬老归侨联谊会精心选送的节目外,还有思明区、湖里区、同安区、集美大学各侨联及侨友合唱团精心选送的节目;有小合唱、自弹自唱、男声独唱、小组唱、表演唱、歌舞等等。分别以缅甸语、印尼语、英语、俄语、日语演唱,可谓精彩纷呈,仿佛让侨友们又回到了第二故乡。

异国风情歌会,由同安区侨联选送的自弹自唱印尼民歌《哎哟,妈妈》、《梭罗河》拉开序幕;来自泰国年青的留学生跳起了佛国风情的泰国舞蹈;缅甸归侨联谊会20人以缅语唱起了优美动听的《春之歌》(盛索麦维)、《瓦城的花朵》(瑞曼玛拉),陈汀阳的男声独唱《回眸一笑》(嘣咚勒);越柬老归侨联谊会男声独唱的一曲《解放南方》,女声对唱《越南—中国》,使我们回想起了援越抗美的年代;泰国归侨联谊会《泰国喃旺舞》、《祝福》的歌舞表演;印尼归侨联谊会22人的印尼歌曲联唱,印尼民歌《我的村庄》小合唱;马来西亚归侨联谊会25人的英语演唱《雪绒花》等等。共计14个节目,博得台下侨友们的阵阵掌声笑声。

在异国风情新年歌会上,市侨联还推举出54户侨界和谐家庭,从中创建12户侨界和谐家庭示范户,市侨联主席、副主席向他们颁发纪念品并与他们合影留念。

侨界异国风情新年歌会在轻松愉快的氛围中圆满落幕。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018