登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

[引用] 相聚在鹭岛  

2010-01-04 13:12:49|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用  晨阳相聚在鹭岛

 相聚在鹭岛

——参加厦门市印尼归侨联谊会成立20周年庆典有感

晨  阳

    2010年元旦,新年伊始,笔者有幸代表厦门市缅甸归侨联谊会,出席了兄弟联谊会的20周年庆典暨元旦联欢会。

厦门市印尼归侨联谊会成立20 周年暨元旦联欢会于市一中新校区礼堂举行。我怀着喜悦和向兄弟联谊会学习的心情,早早来到了庆典会场,我佩戴着“嘉宾”鲜花漫步走入礼堂,只见舞台上早有3-5个穿着“巴德”上衣的乐队在奏印尼名歌:“梭罗河”、“美丽的国家印度尼西亚”、“星星索”……等熟悉但又久违了的歌曲。曾几何时,在南宁侨校的学生时代,每逢周末晚,我们与印尼侨生边弹着吉它、班卓琴,边唱着世界名曲,其中就有不少是印尼、缅甸的名曲。此时此刻,思绪伴随着沉重的脚步和节奏明快的乐曲,在我脑海里泛起……。

参加庆典活动的有福建省、市侨办,侨联的领导,广东省各市印尼联谊会的领导及代表,厦门市印尼归侨联谊会会员1000余人,会场里座无虚席,布置隆重而热烈。庆典联欢会在省侨联、本会会长致词后拉开了帷幕。13个节目中有舞蹈、合唱、独唱、印尼乐器合奏等。曲目为歌颂祖国与印尼民歌,表演的有归侨老一代(爷爷奶奶)、归侨子女、归侨孙子女,三代同乐,形成了一个和美的大家庭,令人叹服。

值得一提的是,节目的压轴戏联舞——“相聚在鹭岛”,由象征中国、印尼、缅甸、菲律宾、泰国、柬埔寨国家的舞蹈串跳。寓意和谐世界,本市各国归侨联谊会相聚于鹭岛,共同凝聚侨心,报效桑梓的情愫。

晚上,在厦门华侨大酒店举行宴会,来宾与会员都出席。宴会间,有乐器伴奏,给与会者即兴“卡拉OK”,虽不及联欢会节目的精彩,但也不落俗套,有的歌手还不亚于专业水平呢。吃着美味佳肴、听着悠扬的歌声,与兄弟联谊会促膝交流,受益匪浅。

此次与会,我好像悟到了一点什么……。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018