登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

[引用] 日偏食连拍  

2010-01-22 17:27:37|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雅铮《日偏食连拍》

 

引用  雅铮日偏食连拍


 

日食连拍 - 雅铮 - 雅铮的摄影博客

日食连拍 - 雅铮 - 雅铮的摄影博客

    2010年元月15日的日环食是从非洲中部开始,经过印度洋、斯里兰卡、印度、缅甸,从中缅边境进入我国云南,最后在山东半岛结束。我国几乎所有地方都可看到日偏食,厦门的日偏食初亏从15:38左右开始,因为接待客人,在途中耽搁了对初亏的观察。

    我与客人一行16时许到达白鹭洲白鹭女神广场西侧,为了尝试日食的连拍,用三角架架好17-50mm镜头的佳能相机,置于17mm的广角端,第一次使用刚从香港买来的数码单反快门线,在镜头前面套上自制的滤光罩。从16时05分之后开始试拍,取得正确曝光数据之后,14时10分开始,每隔5分钟拍摄一次,取得了日偏食部分过程的照片。经过数码后期合成处理,即成了“日食糖葫芦串”。由于复圆时间在日没之后,本次日偏食无法拍出完整的过程。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018