登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

2010年1月20日  

2010-01-20 10:16:18|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸公务员月薪涨2万
——驻外人员及高级别公务员不享受加薪

    转载《新京报》[2010年01月13日 02:21]  为减少物价上涨带来的影响,缅甸政府12日宣布,将为低收入的公务员大幅加薪。
    据报道,根据这一加薪令,月收入在1.5万元缅元到8万缅元之间的政府公务员从2010年1月起每月将获得固定加薪2万(编者注:约126元人民币)缅币。缅甸的公务员将在1月底领到加薪后的薪水。
    缅甸政府还宣布,除了为正式的公务员加薪外,政府部门临时雇员的日薪也将从500缅元增加到1100缅元。但是,在海外工作、薪水以外国货币结算的缅甸公务员,例如外交部驻外人员等,其薪水不予增加。月薪超过10万缅元的副局长以上级别公务员也不在加薪之列。
    缅甸有30个政府部门,大约有2万公务员。在此次加薪前,缅甸公务员的平均月薪为3.5万缅元,而加薪后,平均月薪将增加到5.5万缅元,加薪幅度达57%。
    一名不愿透露姓名的缅甸公务员在接受媒体采访时说:“我们本应对加薪感到高兴,但是生活成本和每天的花销现在都在增加。”
    缅甸是世界上最贫穷的国家之一,但是最近数月来,该国的商品和消费品价格出现了大幅上涨。(马晶)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018