登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

厦门大学海外教育学院院长郑通涛访问缅甸  

2010-01-14 19:47:02|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门大学海外教育学院院长郑通涛访问缅甸

    1月6日至9日,郑通涛院长应缅华互助会等侨社邀请访问缅甸。访问期间,郑院长一行参观了东方语言与商业中心等华校,并与师生们举行座谈会,就缅甸华文教育现状及进一步开展当地华文教育工作等交换了意见。

厦门大学海外教育学院院长郑通涛访问缅甸 - 伊水南流(原缅华同侨之家) - 山山皆北向,条条南流水

叶大使会见郑院长

        1月7日,郑通涛院长一行拜会了中国驻缅甸大使叶大波。叶大使对缅华互助会及厦门大学海外教育学院致力于华文教育给予充分肯定和积极评价,鼓励双方今后加强在华文教育方面的合作。

厦门大学海外教育学院院长郑通涛访问缅甸 - 伊水南流(原缅华同侨之家) - 山山皆北向,条条南流水

郑院长与缅甸侨社合影

中华人民共和国驻缅甸联邦大使馆 (2010-01-08)    

*********************************************************************************************************************** 


郑通涛院长率团访问考察缅甸华文教育机构

2010-1-15 14:01:25

 

      应缅甸缅华互助会的邀请,厦门大学海外教育学院院长郑通涛、副院长黄建军、远程教育部主任刘强,于2010年1月6日至9日前往缅甸访问考察缅甸华文教育机构。

      访缅期间,代表团先后参观访问了缅甸缅华互助会、舜帝庙华文补习班、福星语言与电脑学苑、东方语言与商业中心、庆福宫华文班、九龙堂华文班、缅华妇女协会幼儿园等华文教育机构,考察了各华文教育机构的基础设施和办学条件,现场观摩了汉语课堂教学,并与各机构领导及汉语教师进行了交流座谈,详细了解各华文教育机构的办学规模和面临的困难,探讨了厦门大学海外教育学院与缅甸华文教育机构合作的可能。

      为进一步了解缅甸社会及华人华侨和华文教育整体状况,代表团还专门访问了缅甸唯一的中文报刊------《金凤凰》半月刊报社和新华社驻缅甸分社。新华社驻缅甸分社首席记者张云飞先生接见了访问团一行,并就相关话题进行了深入的交流座谈。

      此次访问,在缅甸华文教育界引起了强烈反响和高度重视。中华人民共和国驻缅甸大使馆叶大波大使特别安排,亲自接见了访问团一行。叶大使对缅华互助会及厦门大学海外教育学院致力于华文教育给予充分肯定和积极评价,鼓励双方今后加强在华文教育方面的合作。中国驻缅使馆官方网页在显要位置对此次拜会进行了新闻报道。(相关链接:http://mm.china-embassy.org/chn/ )中华人民共和国外交部官方网页全文转载了这一报道。(相关链接:http://www.fmprc.gov.cn/chn/pds/wjdt/zwbd/t650430.htm )

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018