登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

荣获徽章感赋  

2010-01-01 15:37:42|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣获徽章感赋

 陈尊法

 近年来,余年届米寿,先后荣获下列徽章等:中共中央、国务院、中央军委为纪念中国人民抗日战争胜利60周年颁发徽章1枚;纪念福建解放60周年,中共福建省委暨福建人民政府颁发徽章1枚;中国致公党建党80周年,由中国致公党厦门市委员会授予“老党员奉献奖”牌1块;厦门市归国华侨联合会颁发《荣誉证书》1本及先进个人奖状1本;在厦门日报工作满30年颁发徽章1枚;中国致公党厦门思明区基层委员会颁发《荣誉证书》1本。计:徽章3枚、奖牌1块、荣誉证书、奖状3本。合共8件。聊赋词而自策耳。

 

夕阳依然无限好兮不知老之将至,

人生苦旅必向东兮伊江胞波之子。

 

时不我待莫蹉跎兮越老越该自知,

征服自己则御敌兮沐猴而冠者耻。

 

贫穷落后受打击兮更该昂首前进,

世事本来趋多变兮花不常开溢馨。

 

惊一蟹不如一蟹兮昨夜噩梦远遁,

喜千军万马奔腾兮中华儿女翻身。

 

闪光金章扣在胸兮幸非来自后门,

岂有贪求高官阶兮爬高盛气凌人?

 

无伟大成就堪夸兮点滴扎实为民,

平凡简朴布衣族兮心存正义公平。

 

沽名钓誉耍官腔兮贪得无厌狐狸,

索取奉献两码事兮事实才是真理。

 

早闻人间重晚晴兮两袖清风笑咪,

志愿者坚持终生兮何苦自吹自唏?

 

      本事与机遇相悖兮坚持“无为”①理念,

革命当然须牺牲兮多少同道升天。

 

夕阳斜辉红灿灿兮明天阳光晴朗,

问君毕生何所为兮喜赢风流坦荡!

 

注①:“无为”指道家的“无为”,并非“不作为”,而是不做不该做的,不是不能求功求名求利,而是要求百世功、求千秋利、求万代名。引用比尔盖茨的例子,企业家最终归属是慈善家,用一生的时间去做两世的事情活出三辈子的精彩,这才是我们应该努力的方向(国学大师翟鸿燊教授语)。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018