登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

引用 人間仙境在緬甸  

2009-09-03 09:27:14|  分类: 缅甸风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用     


人間仙境在緬甸

杨汉平

        名不正言不順,出師無名,背叛初衷是人世間最不得體的事情。世界上有很多國家是如此,但緬甸國和人民從來不做不忠不義的事。

        善良,純樸,忠厚,誠懇,熱情,知足的緬甸人民,非常友好可親。佛教教理把緬甸人民薰陶得非常善良知足又守禮。因為佛教信仰十分虔誠,所以緬甸人民非常安分守己,大家都相安無事,知足知命,很少有叛逆和暴力行為。

        緬甸這個國家,因為是信仰佛教,所以得到佛祖相應的恩賜──國泰民安,風調雨順,土地肥沃,物產豐富。

        六十七萬平方公里的肥沃土地和五千多萬的人口使緬甸人民生活自給自足,豐衣足食。歡迎各位朋友來緬甸一遊,欣賞享受一下緬甸的風土民情和新鮮空氣,多和緬甸人民聊天,發掘和體會一下緬甸人民樂天知命的哲理和寬宏大量的德力修養。

        新建的首都內比都城,交通四通八達,數條高速公路把首都和全緬緊密地聯系在一起。航空運輸也是最先進的,與舊都仰光市和北部大城曼德勒城組成繁忙的航空網。北從盛產玉石的密支那市,南到與馬來西亞槟榔市隔海相望的過刀市,西從靠近孟加拉國的若開省夕堆市,東到與泰國夜賽市對口相望的大其力市,都只是一天之內的行程。

        緬甸盛產稻米,其稻米是世界名列前茅的。伊江三角洲勃生區盛產的宝三香米教人吃了流連望返。緬甸農業很發達,糧食非常充裕。近十年來又發現了很多近海油氣田,加上又有豐富的礦產和海產水產,使緬甸國家從來不畏任何強權的威脅。

        緬甸人民慈善樂施,是世界上最好相處的民族。其民風非常純樸善良,若非近幾年來中國大陸貪婪之徒們狼吞虎嚥般的追逐財富之風的傳染,其民風可比神仙在天堂。願君常來緬甸一遊,多瞭解和欣賞緬甸,發現緬甸。其樂無窮。


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018