登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

香港缅甸归侨联谊会秘书处代发《讣告》  

2009-05-25 18:19:37|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

訃      告

原〝 瓦城長城籃球隊〞隊長、〝瓦城華僑學校〞建校委員、〝瓦城廣東會館〞委員、〝瓦城粵僑康樂社〞委員、〝瓦城朱家館〞委員、〝瓦城華僑體育會〞副會長、〝香港緬甸歸僑聯誼會〞資深顧問、香港緬華同僑前輩---緬北曼德禮籃球運動積極倡導及推動者——朱航(又名朱群芳)老先生,于2009年5月8日(星期五)与世長辭。積閏享壽九十有三歲。

現 謹擇 5月 27日(周三)下午 5:00時設靈堂于大圍〝寶福紀念館〞妙輪廳 。

              5月2 8 日( 周四)上午12:00出殯。

 

                                                                 朱航  (又名朱群芳)先主治喪委員會籌備處

                                                                                     2009年5月20日

朱航先生 家属:

               喪偶(妻):李雪英

                       孝子    :朱卓帆            

                       孝媳    :吳欽玉              孝孫 :朱華暉             孝孫女:朱菁玲                         

                       孝女    :朱婉薇

                    孝女婿   :李錫濤          孝外孫 :李栢峰        孝外孫 女:李月怡

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

悼  詞       

                    
 原〝瓦城華僑體育會〞創會副會長、〝 瓦城長城籃球隊〞創會隊長、〝瓦城華僑學校〞建校委員、〝瓦城廣東會館〞創會理事、〝瓦城粵僑康樂社〞創會委員、〝瓦城朱家館〞創會委員、〝香港緬甸歸僑聯誼會〞資深顧問、香港緬華同僑前輩、緬北曼德禮體育運動積極倡導及推動者---朱航(又名朱群芳)老先生,于2009年5月8日(星期五)離開了我們。
            
我們的體育界老前輩------朱航(又名朱群芳)老先生生前熱愛租國。熱心僑胞的教育、福利工作。五-六+年代, 不僅為緬甸瓦城華僑學校的 建校做出了有效的貢献;〝朱老〞 更不遺餘力地拓展了校內外的籃球比活動---通過瓦城不同省藉籃球比,使福建、廣東、雲南、湖北各省藉人材都凝聚到〝瓦城華僑體育會〞之中,有力地團結、加深了曼德禮僑胞之間 的和諧友好交往。在配合瓦城僑胞們的春節、國慶活动中, 通過籌辦數届〝上緬甸杯籃球賽〞,有力地推動了上緬甸僑胞們的團結、爰國體育交流活動!......
          
朱航先生經常參与組織瓦城廣東會館、瓦城華僑工聯會、店聯會、瓦城華僑體育會一齊,与當地的緬甸、印巴族學校、团體進行籃球比。這樣,既提高了相互問的技朮水準,又促進了〝胞波〞情誼。朱航先生大公無私、秉公辦事的作风,使他贏得了瓦城球賽〝三大金嗩〞裁判之一的聲譽。
 
朱老幾拾年來〝嚴于律已、寬于待人、工作認真負責、從不計較个人得失的犧牲精神!〞是我們學習的榜樣!  朱老前輩 從國內移居 香港 后,雖然 年事已高、且體弱多病,仍然爭取参加〝 聯誼會〞、瓦城 校友 的 國慶聯歡、春茗敬老 ...... 等活動;不時提供有益的顧問意 见!...我們遵循您的教導:不求轟轟烈,只求做點實實在在的福利、聯誼〝胞波〞工作;不好高騖遠弄虛做,只要誠誠實實、〝有一分熱,發一份光〞。
 
平凡、而偉大的顧問---- 朱航先生 ,您 安息吧!   我 們永遠懷 念您!
 
                                                                         
                                                                  〔 香港緬甸歸僑聯誼會吳家風--追悼朱航顧問悼詞〕
 
                                                                                                                                             2009年 5月28日

                                                                                             

                                                                                                

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018