登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

緬華潑水嘉年華歡慶回歸  

2009-04-27 11:43:01|  分类: 同侨大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緬華潑水嘉年華歡慶回歸

——設美食攤位競技遊戲文藝表演場面熱鬧

緬華潑水嘉年華歡慶回歸 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

嘉賓主持潑水嘉年華開幕式

    【澳门日報消息】澳門緬華互助會主辦的“大型潑水嘉年華”活動昨日假黑沙海灘舉行,場內的嘉賓、少女及工作人員均穿上緬甸民族服裝,以潑水方式互道祝福,祝願來年去除污穢,消災解難;更有三五知己、一家大小到來參與,以水槍互射水祝福,場面熱鬧。

      活動顯澳文化多元

    “大型潑水嘉年華”活動是第五屆世界緬華同僑聯誼大會慶祝澳門回歸祖國十周年暨第十四屆澳門緬華潑水節系列活動之一,昨日下午二時半假黑沙海灘舉行開幕式。澳門緬華互助會會長許國璇致詞表示,每年一度的潑水嘉年華均是內容充實、豐富,並邀請各地友好來澳,目的是更好地配合澳門特區政府推廣和促進本澳旅遊業發展,進一步宣傳澳門的多元文化特色。

    民署管委會主席譚偉文致詞表示,澳門緬華互助會舉辦的潑水節已深入民心,受到居民及遊客的歡迎,使潑水節成為澳門一項具有特色的文化活動,既體現小城的多元文化,也展示澳門回歸後社會和諧的景象。他希望緬華同僑繼續為社區事務出謀獻策,為社區發展作出貢獻,共建繁榮、穩定的澳門。

    別開生面的開幕式由民署管委會主席譚偉文,中聯辦協調部副部長高其興,國務院僑務辦公室國外司司長吳洪芹,外交部駐澳特派員公署辦公室主任劉健波,全國人大代表劉藝良,全國政協委員梁慶庭、陳明金,緬甸駐港領事館總領事Ye Myint Aung,緬華同僑代表北京緬甸歸僑聯誼會會長粟秀玉,廣東省僑務辦公室副主任林琳,馬來西亞駐港總領事Cheong Loon Lai,菲律賓駐港總領事Jaime Victor Ledda,越南駐港領事Pham Cao Phong,老撾駐港總領事Chanthachone Wangfaseng,印尼駐港領事Nugroho Y Aribhimo,培道中學校長李寶田,以及緬華互助會名譽會長施能船和會長許國璇等主持,他們以水槍向觀衆席射水,以示祝福,配合活動主題。

    細雨紛飛無損氣氛

    昨日天公不造美,整日下着毛毛細雨,但仍無阻居民參與潑水嘉年華活動,或三五知己,或一家大小到場歡樂,絡繹不絕。潑水專區氣氛熾熱,“戰況激烈”,參與者無不手持水槍、花灑盡情向周遭人群潑水祝福。水花四濺,無不濕透衣履,雖然慘變“落湯雞”,但各人仍面帶幸福笑容,盡興而歸。潑水專區旁也有數十名學生特意穿着民族服飾,互相潑水耍樂供影友拍攝。同場還設有緬甸美食攤位、競技遊戲、文藝表演等,讓居民、旅客感受東南亞民族風情的同時,歡度周日。

緬華潑水嘉年華歡慶回歸 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

潑水狂歡

三五知己相約在潑水嘉年華潑水“開戰”,一片歡樂。張偉玲 攝

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018