登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

集思廣益共獻良策促進澳門經濟發展  

2009-04-26 07:21:09|  分类: 同侨大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集思廣益共獻良策促進澳門經濟發展

    ——緬華交流論壇凝聚僑心

(摘自澳门日报)

2009年4月26日 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

“第五屆世界緬華同僑聯誼大會專題交流論壇”昨舉行

    澳門緬華互助會主辦的“第五屆世界緬華同僑聯誼大會專題交流論壇”,昨日假漁人碼頭會議展覽中心會議廳舉行。專題交流論壇設有兩場,分別為“加強社團聯誼、構建和諧社會”和“加強聯誼網絡、促進經濟發展”。主辦單位希望透過兩論壇集思廣益,共獻良策,促進澳門經濟發展的同時,凝聚僑心。

    兩場專題論壇均於昨日上午十時半舉行,有來自美國、澳洲、江西省、陝西省、廣西省等國家和地區的緬甸同僑主持論壇。在“加強社團聯誼、構建和諧社會”的論壇上,有主講者提到當前金融海嘯對世界經濟帶來如此強烈的衝擊,但澳門經濟仍能基本保持穩定,充分顯示了“一國兩制”的優越性。不過,澳門仍有需要謀求化解金融危機的對策,防患未然。

    她建議兩大對策減低金融海嘯對澳門特區政府的影響,一是,應積極參與區域合作機制。自二○○四年《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》實施以來,澳門與泛珠三角九省區的經濟合作的確得到了擴展與加強。不過,澳門仍須積極參與區域合作,因澳門地方不大,資源匱乏,只有充分借助外部資源發展,才減少金融海嘯對澳門特區政府的影響。二是,建立經濟互補合作體系,如建立旅遊領域的合作關係。

    有主講者以殘疾人士也可白手起家的事跡為例,指出只要有信心,定能創一番事業。“信心比黃金更重要”,只要全球人民有信心,一齊努力拼搏,全球經濟定能走出陰霾,繁榮發展。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018