登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

引用 欢乐的大湖畔  

2009-03-03 13:11:19|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   缅华网

欢乐的大湖畔

——记缅甸厦门联合会春节野餐联欢

雅  泉

三月一日缅甸厦门联合会在仰光大湖公园举行了一个别开生面的春节野餐联欢。共有三百多位乡亲和客人到场欢度缅华2009年最后一场春节活动。

仰光的三月,风和日丽。但今年似乎有点热浪逼人,大概是去年五月热带风暴“娜尔吉斯”肆虐缅甸,大片参天大树被毁之故吧?

欢乐的大湖畔 - 缅华网 -     缅华网

让同乡流连忘返的思乡小舞台

天气热,乡亲们的情绪比天还热!只见大湖畔乡亲们举家老少,欢欢喜喜,陆陆续续来到了联欢现场。野餐联欢现场设在大湖畔的一个小小“半岛”上,这是晨运的好地方,每天早上有不少人在此打太极拳,做早操和瑜伽功,今天充满了孩子们的笑声。“半岛”的正中央搭了一个小舞台,舞台的背景是家乡厦门鼓浪屿全景,右边一尊郑成功的塑像,遥望着台湾宝岛,象征着海外儿女盼望祖国统一。布景的上端一个醒目的会徽,它是由一只鹭鸶鸟的艺术造型组成,因为缅甸厦门联合会的前身是鹭江公会,它成立于1940513。会徽的两旁用缅文大字标语写着“厦门同乡欢度佳节”,充满胞波之情。不少老者无限感慨:布景虽小,但有如回到家乡厦门之感。思乡心切,场面感人!

上午九时,有奖游戏已进行多时,孩子们尽情地玩,有射门球、保龄球、小网球、气枪、飞镖、投“炸弹”等等说不出名的小游戏。您仔细一看,那排成一条条长龙似的等待游戏的队伍里,竟有不少上了年纪的爷爷奶奶,他(她)们与儿孙们一道,尽情地玩,就像找到了童真,就像回到了厦门鼓浪屿海边,就像回归于大自然。老少同乐,这是平时难得一见的景象。 

欢乐的大湖畔 - 缅华网 -     缅华网
小小同乡琪琪翩翩起舞

哦!您听…..舞台那边,传来了音乐声,哈哈!原来是理事长陈民昆的五岁小孙女,自告奋勇跑到舞台上来,有板有眼随着音乐节奏,自编自导地跳起来了。小琪琪的劲舞拉开了卡拉OK歌舞的序幕。舞台上小至牙牙学语的儿童,大至当了爷爷奶奶的同乡,尽情的歌唱,尽情地跳,尽情地笑。您看台上来了个风度翩翩的小帅哥,一身唐装,一把小扇子,疑是从鼓浪屿海岸边蹦出来的神仙…….不一会儿摇身一变,成了身着缅甸传统盛装的小帅哥,他潇洒地用电子琴演奏了一首缅甸古典乐曲,娴熟的手法,流畅的韵律,犹如高山流水,让人听了神舒意旷。同乡后辈卧龙藏虎,上前询问,原来是已故老会长黄和尚先生的曾孙。

欢乐的大湖畔 - 缅华网 -     缅华网

来自家乡的小神仙

欢乐的大湖畔 - 缅华网 -     缅华网

呵!摇身一变成为缅甸小帅哥!

到了近午时,天气显得有些热,同乡会的负责人商议后,决定提早开饭,十点半了,同乡们开始有秩序地排队领取饭包,不一会儿印度咖喱饭的香味飘溢大湖畔。同乡们在湖畔草地上席地而坐,大人小孩吃的津津有味,真是一顿名副其实的野餐美味。

午饭过后,年轻的小伙子姑娘们又唱起了卡拉OK,其中缅甸首届金凤凰杯中华小姐十佳丽得主梁玉华小姐的一曲“欢聚在一起”获得了满场掌声。一直到了中午十二点,演唱与游戏才结束。人们集中到舞台周围,大家期盼已久的重头戏,抽幸运奖开始了!今年的幸运奖项特别多,共有130个大小奖项,总价值约40万元。除厦门本会自购20多万元奖项以外,其余的奖项是由本会理事长陈民昆先生与其三位公子的瑞知有限公司捐出,有奖游戏也是他们发动组织瑞知公司的缅甸职工参与,同乡们与缅甸年轻朋友们一起联欢,体现了“瑞苗胞波一家亲”的精神。还有本会财政黄秀治(已故老会长黄和尚先生之女)也捐献了不少礼物,她还发动小孙子们为同乡演出了精彩节目。

抽奖游戏扣人心弦,今年奖项虽多,但参加联欢的同乡也比往年多,尽管奖品丰富,但也同样让人揪心!奖品都是非常实用的日用品:有LED手电筒、应急灯、不锈钢饭盒、热水瓶、凉席、凉鞋、漂亮的擦手巾、各种手提包、背包。最大的奖项是电磁炉和EVD视频播放器等等。礼物虽小,但同乡们为的是图个好彩头。同乡们大部分都抽到奖品,满脸喜气,没中奖的同乡虽然有些遗憾,但他们得到的是更多的亲情、友情与欢乐!

最后的大奖第一名,竟然是站在舞台上多时,顶着热辣辣阳光为乡亲们捧着彩箱的曾国强同乡,不少同乡都由衷地说:您为乡亲顶着炎热办事,老天有眼,该中!

借此,向默默奉献的同乡们说一声谢谢!因为有了您们的辛劳,才有今日同乡们的欢乐。

欢乐的大湖畔 - 缅华网 -     缅华网

理事长陈民昆与元老们

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018