登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

南中同学歌  

2009-03-29 14:10:53|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南中同学歌 

雅  铮

       “在绿漪湖旁,在巴格岭上,我们亲爱的南中,处处歌声响亮……”。这是一首60年代初的南中同学歌,由尹文琴作词,杨扬作曲,采用3/4拍圆舞曲节奏,欢快、优美、情绪热烈,充分展现南中校区的旖旎风光,南中学生活泼健康的体魄,和奋发向上的精神。我回国后,无论在什么岗位,置身任何处境,南中同学歌的旋律时常萦绕在耳边,总能给生活带来好心情,工作增强信心。

       1996年我回国后首次赴缅探亲,和南中同学聚会时,大家都不约而同地哼起这首曲子,旋律没唱错,都记得较准确,就是第二段歌词谁都想不起来了。在缅甸的南友已找不到原来的歌谱,年级大的校友对这个版本的同学歌感到陌生。杨双溪老师于2007年出版的音乐作品选选用的也不是这个版本,据他说是找不到原稿了。然而,在最近厦门的一次联谊会活动中,郭惠兰侨友带来一本珍藏50多年的南中火箭班的歌曲集,我从中找到了这首盼望已久的南中同学歌,圆了我的这一梦想。

       为了让更多的南友分享这个快乐,在此登出重新编辑打印的南中同学歌歌谱,同时还有歌曲集原件图片,因为年代已久,歌谱不仅泛黄且有个别文字看不清楚,恳请诸位浏览过后留言更正。

南中同学歌 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家大图请点击:http://xmmdlyh.blog.163.com/prevPhDownload.do?host=xmmdlyh&photoId=fks_087064092094082064093080084074072084085065087087080071&frompvphdown

 

南中同学歌 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

南中同学歌 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

                                                                                            2009年3月28日

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018