登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸开办仰光首家孔子课堂  

2009-12-19 11:15:55|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缅甸开办仰光首家孔子课堂

  新华网仰光12月18日电(记者张云飞)由缅甸福星语言与电脑学苑和中国华侨大学华文学院合作开办的仰光首家孔子课堂18日正式揭牌。
  缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂是继今年上半年揭牌的曼德勒市福庆学校孔子课堂后,缅甸第二家孔子课堂。
  福星语言与电脑学苑董事长苏一新在揭牌仪式上致辞说,在仰光开办孔子课堂,目的是培养更多具有高水平汉语的人才,发展中缅友好关系,服务缅甸经济发展。他表示要努力把孔子课堂办好,让中华文化绽放异彩。
  中国华侨大学华文学院陈旋波副院长发表讲话说,缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂的成立,标志着仰光汉语教学进入了崭新的历史阶段,必将对仰光汉语教学的发展起到重要的带动作用。
  陈旋波说,孔子课堂是中外合作建立的公益性教育机构,致力于适应世界各国人民对汉语学习的需要,增进世界各国人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国教育文化交流合作,发展中外友好关系,促进世界多元文化发展,构建和谐世界。
  缅甸福建同乡总会会长吕振膑、缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂中方校长郑芾夫、仰光社团侨领、外地侨团代表、应邀嘉宾和学苑教师等出席了揭牌仪式。
  福星语言与电脑学苑由缅甸福建同乡总会创办于2002年9月,经过数年的努力发展,学生人数已由初期的100多人增加到目前的700多人,不仅班级种类增多,而且教学水平也大大提升。福星学苑已经成为缅甸拥有较高知名度的汉语教学中心之一。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018