登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸文化唱主角  

2009-12-01 08:46:13|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华侨大学举办境外生文化节

今年缅甸文化唱主角
   

    中新社泉州十一月二十六日电(孙虹 曾福志)精美的历史图片、逼真的宝塔模型、华丽的民族服装……在华侨大学金川活动中心展出的二OO九缅甸风情文化展二十六日下午结束,几日来,该展吸引了众多境内外师生前来参观。
  十一月是缅甸最重要的传统节日之一——纪念佛陀降临的点灯节。为此,华侨大学一百二十多名缅甸留学生历时两个多月,精心筹备了此次为期一周的“万塔之邦”缅甸文化展。
  展览于二十日拉开序幕,来自缅甸、马来西亚、泰国、老挝等国家的留学生们表演了古代服装秀、宫廷舞蹈等特色节目。“华大是一个多元文化的校园,国际氛围浓厚”,华侨大学校长丘进表示,“希望华大境内外学生在文化交流中展示才华、锻炼能力,提升校园文化水平,使华大多元文化和大学精神走向全国,迈向世界”。
  “这次展览前后准备有半年之久,今年暑期我们回缅甸的时候,从各自的家乡带东西过来参展”,来自缅甸的大二学生房忠勇是华侨大学缅甸会的成员,他向记者介绍说,“学校每年举办一次境外生文化节,去年是泰国,今年轮到我们。这次展览结束之后在冬至那天还有一个包饺子的活动,明年还将举办泼水节”。
  此次缅甸风情文化展通过图片、模型及各种实物展示了缅甸的历史政治、音乐艺术、饮食、服饰、宗教等地域文化和风土人情。展览中,来自缅甸的同学们还为参观者提供了热情详细的讲解服务。房忠勇说:“每天都有上百名学生和老师前来参观,效果还是很好的。”华侨大学香港学生庄瑞露则认为,“举办这样的展览可以让我们同学多了解一下他国的文化、风情。”
  华侨大学现有境外生三千多名,分别来自印尼、泰国、菲律宾、马来西亚、韩国、日本、越南、美国、英国、德国、法国及港澳台等国家和地区。每逢自己的民族传统节日,学生们举办泼水节、圣诞节、水灯节等,校园异域风情万种。
  据悉,此类由来自不同国度和地区的境外生自主布展,展示各自历史文化民俗风情的境外生文化节,在华侨大学每年举办一次,至今已举办了六届。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018