登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

引用 缅文《吉祥》杂志社前往缅甸驻昆明总领事馆对该国遭受强风暴造成重大损失表示慰问  

2008-05-24 17:49:00|  分类: 灾害无情人有情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

《吉祥》杂志社

缅文《吉祥》杂志社前往缅甸驻昆明总领事馆

对该国遭受强风暴造成重大损失表示慰问

5月3日,缅甸最大城市仰光及附近地区遭受了多年来罕见的热带强烈风暴,造成重大人员伤亡和财产损失。作为中国唯一用缅文出版的《吉祥》杂志,十分关注缅甸的灾情和抗灾救灾情况。为了表示对缅甸灾区人民的诚挚慰问和抗灾救灾的积极支持。5月7日,《吉祥》杂志社派出慰问小组前往缅甸驻昆明总领事馆向总领事吴苗丁先生表示问候并转达缅文《吉祥》杂志对缅甸人民的慰问,同时,向总领事递交了慰问信;捐赠慰问金人民币5000元;向缅领馆通报了将在《吉祥》杂志6月刊上用多个版面宣传报道缅甸政府组织抗灾救灾情况,希望和相信缅甸人民会尽快恢复灾区生产生活重建家园。

缅甸驻昆总领事吴苗丁先生在接待《吉祥》杂志慰问小组时说,感谢杨云总编及杂志社全体员工对缅甸灾区的关注、对缅甸人民的关心。这次热带风暴是缅甸50年来最大的一次,人员伤亡惨重,目前有2.25万人死亡,造成4.1万人失踪,很多地方目前为止还不能与外界通信和联系。同时,还介绍了缅甸的最新抗灾情况和中国政府、泰国、印度等国分别援助了100万美金。现在,整个伊洛瓦底省被水淹没,粮食受损严重,我们会尽快出台向国外进口粮食的方案。我坚信,缅甸人民在缅甸政府领导下,一定会克服困难、建设好家园。非常感谢《吉祥》杂志社为缅甸联邦人民所做的一切,最后再次谢谢。  

 

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018