登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

中国侨联倡议海内外侨界伸援助之手救助地震灾区  

2008-05-13 19:37:42|  分类: 灾害无情人有情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2008年05月13日 来源:中国侨网

        中国侨网消息:5月12日下午,四川阿坝州汶川县发生7.8级地震灾害,给当地造成严重的人员和财产损失。灾情传来,广大归侨侨眷和海外侨胞深表关切。中国侨联迅速对各级侨联发出倡议书,就开展抗震救灾工作作出部署。

  倡议书说,要求处在灾区的四川、甘肃、陕西等省侨联积极配合当地党和政府作好救灾工作,维护社会稳定。各级侨联要积极发动归侨侨眷、海外侨胞发扬“一方有难,八方支援”和扶危济困的光荣传统,伸出援助之手,捐款捐物,全力支持灾区人民重建家园、恢复生产。

  据了解,中国侨联通过华侨经济文化基金会积极筹措的第一笔善款100万元已转四川省侨联,用以帮助灾区人民共渡难关。

  倡议书全文如下:

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团侨联,中直机关、中央国家机关、中央企业侨联,各副省级省会城市、计划单列市侨联:

  12日下午,四川省阿坝州汶川县发生7.8级地震灾害,给当地造成严重的人员和财产损失。灾情传来,广大归侨侨眷和海外侨胞深表关切。一方有难,八方支援;灾害无情,人间有爱。广大归侨侨眷和海外侨胞和灾区人民心连心,灾区人民的困难就是我们的困难。广大归侨侨眷和海外侨胞素有扶危济困、乐善好施的光荣传统,在同胞有难的关键时刻,我们倡议归侨侨眷、海外侨胞伸出援助之手,捐款捐物,全力支持灾区人民重建家园、恢复生产。各级侨联要积极组织引导捐赠活动,做好服务工作,尽我们的最大努力帮助灾区人民克服困难,尽快战胜这场特别重大的地震灾害,早日恢复生产,重建美好家园。

  中国侨联    

  2008年5月13日 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018