登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

緬甸風災 胞波情懷 送暖行動  

2008-05-10 18:32:21|  分类: 灾害无情人有情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记澳門賑災活動
張    平

        五月二日、三日 超强热带风暴“纳尔吉斯”(Nargis) 給緬甸造成极其嚴重的破壞,是百年大災。消息傳來,緬華互助會立即開展救援賑災工作。於五月五日晚,召開緊急會議,着手各方面的準備。五月八日,在澳門日報、華僑報等各大報上登廣告,向全澳門市民發出:“請伸出您的援手,為災民紓解困厄,重建家園” 的緊急呼籲”。隨即有許多緬華同僑,市民紛紛到會所解囊獻愛。澳們紅十字会也專為緬甸賑災。
        接着緬華互助會又與歸僑總會、街坊會聯合總會中區辦事處、新橋坊眾互助會和提柯坊眾互助會聯手發起募捐活動,在各主辦單位、永樂戲院、聚龍酒家等等放置捐款箱。
        五月九日下午八時開始,在澳门三盞灯圓地,舉行賬災義唱晚会,呼籲市民伸援手,得到廣泛市民的熱烈支持。時至九點半時分,天下起一陣細雨,老天爺也受感动,洒下了同情的泪水,當晚收到三十八万捐款。
        澳門市民和緬华的和諧相處,共同關注緬甸災情,攜手共施善,為緬甸災民送出自己的真愛。
    賑災並非就此結束,送暖行动還在各單位繼續進行。

 

義賣獻愛心 援助災民渡難關

——澳門緬華送暖獻愛心行動還在繼續 

張    平

续:5月7日,該會將籌得之首批善款的十萬元送往澳紅會後,(希望透過澳門紅會將善款迅速轉送到災民手上。)

接着又於5月9日晚上,在三盞燈園型地由澳門緬華互助會、歸僑總會、街坊總會中區辦事處、新橋坊眾互助會和提柯坊眾互助會聯合舉行賑災晚會。大批歸僑、居民參與晚會,並即塲捐款,當晚共籌到善款逾三十八萬多元將送交澳紅會。

再又有緬甸歸僑開設的“368緬甸小食”和“小休咖啡”等兩家飲食店訂於5月10日義賣一天,將當日全部收益撥捐緬甸風災,援助災民紓解困厄,重建家園。

 緬華互助會繼續接收捐款 并要為有效送至華緬各族災民而努力。

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018