登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

【引用】 缅甸洪门致公堂总会新厦落成典礼  

2008-12-29 19:26:43|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 仰光缅华互助会

荣誉主席杨钏玉先生在缅甸洪门致公堂总会新厦落成庆典上的讲话

(2008.12.27)

【引用】 缅甸洪门致公堂总会新厦落成典礼 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

尊敬的缅甸联邦政府宗教部副部长都勒昂哥准将阁下:

中华人民共和国驻缅甸联邦大使馆王宗颖参赞阁下暨使馆领导:

马来西亚、新加坡洪门代表:

缅华各界华人、华侨前辈们:

洪门致公佛堂义兄弟姐妹、亲人朋友们:

很荣幸、很高兴有缘参加今天洪门致公佛堂的新大厦落成典礼。诚挚感谢洪门致公佛堂让我上来致词讲话。

首先,我谨代表洪门致公佛堂衷心感谢都勒昂哥将军阁下的莅临参加,诚切感谢缅甸政府的关爱、关怀、支持。诚挚感谢中华人民共和国驻腼甸大使馆王宗颖参赞阁下莅临参加和关爱支持。诚挚感谢贵宾们、洪门兄弟姐妹们莅临参加今天洪门致公佛堂大厦的落成典礼。更感谢所有多年来给予洪门致公佛堂的支持爱护。敬礼致谢!

人类、人文社会的任何民间社团组织,都是社会大家庭的组成部分,都是社会国家安定发展的动力、活力、生命力。致公佛堂的建成,将促进缅甸人文社会安定,经济发展,社会和谐,人文快乐。

我热爱生命,热爱人文社会,喜欢交朋友。喜欢快乐。千喜2000 年我走入缅华、华人、华侨社会生活活动。我很高兴,我看到,感受到缅甸人文社会的朴实、善良、可爱、安乐、自得其乐的生活社会。以人为本,我只想把快乐带给大家。我只想多交朋友。我只想向朋友们交流传达一些商场、市场经济信息。我企盼抛砖引玉,为朋友们注入清新的空气、氧气,让朋友们有活力、动力,激活人文社会的激情。我只想做个点火人。缅甸人文社会卧虎藏龙,聚集鹏程万里的英才朋友。企盼更多的朋友参与社会活动,服务社会。企盼星星之火,点燃朋友们美丽、丰盛、快乐的生命。

我还想与朋友们交流一些概念。俗语说:“落叶归根”。我想补充一点,我想说:“人要落地生根”。人生难得,珍贵矜贵。我们有缘,千年修来,生在佛国宝地——缅甸,生活在缅甸,这是我们的福份、命运。我们要珍惜这份佛缘、人缘。缅甸是一个美丽、美好的国家;缅甸有悠久美丽、美好的传统人文文化文明;缅甸是虔诚的佛教国;缅甸人民淳朴友善、美丽善良快乐;缅甸有丰盛富足的天然、自然资源、能源;缅甸有得天独厚的地理区域优势;缅甸土地是日本的两倍;缅甸资源是近日本的十倍;缅甸完全有能力、有机会发展成为像日本一样富强的国家。

五百年末东方是受伤的文明社会,缅甸也是受伤的国家。我们生活在缅甸,我们就要热爱这块土地。我们有责任建设发展这个国家,我们要造福这里的人民朋友。我走入缅甸社会,就希望与朋友们交流传达缅甸的商机信息,千年历史机遇。希望把精神文明财富“快乐”带给朋友。也希望把物质文明财富“金钱”商机带给大家。希望朋友们都能创建快乐健康,丰盛富贵成功和谐平安的人生。为缅中两国人民构建康富平安、和平和谐的人文社会生活。

 祝愿大家:

人生快乐、人生富贵!

天天快乐、新年快乐!

谢谢!

 ***********************************************************

缅甸洪门致公堂总会新厦落成典礼林振荣主席致辞

缅甸洪门致公堂总会新厦落成典礼林振荣主席致辞(2008.12.27) - 仰光缅华互助会 - 缅华互助会

尊敬的缅甸政府宗教部副部长都勒昂哥准将:

尊敬的马来西亚、新加坡洪门代表团:

尊敬的缅华各界代表们:

侨领侨贤,女士们,先生们,缅属洪门兄弟们:

大家晚上好!

今天是缅甸洪门致公堂总会,新厦落成典礼,承蒙贵宾们拨出宝贵的时间.亲身莅临观礼,给予本会大力支持,我们感到十分的荣幸和感激,谨此敬致谢忱!

洪门致公堂总会的前身洪门青年联合总会,成立于1954103,当时为了扩大凝聚爱国的洪门兄弟,团结洪门,奋起组织“洪青总会”,虽然经历了许多波折和困难,在广大洪门兄弟和社会人士支持下,披荆斩棘,不屈不饶,终于坚强地立足于缅华社会。

2000年中国致公党75周年纪念,我会应邀出席,同来自世界各地的洪门组织欢聚一堂,了解到世界各地的洪门组织,多数都以“致公堂”命名,为了与世界各地的洪门组织接轨,方便联系,因此我会于2005年改名为“缅甸洪门致公堂总会”。

今年中国好事连连,喜气绵绵,祖籍国圆满成功地举办了举世瞩目的奥运会,赢得了全世界人民的好评;神舟七号航天飞行成功,获得举世的赞叹,59周年国庆和改革开放30周年的成就,充分体现了祖籍国经济、科技和体育运动突飞猛进,综合国力大幅提高,越来越多的国家承认中国是大国和平崛起,我们海外华侨华人同沾光辉和荣耀。

2008年是吉祥年,是祖籍国辉煌灿烂的年代,我们致公堂总会正好赶上这个大发之年,举行新厦落成庆典,让我们分享一下辉煌灿烂年代的好兆头。

让我在此祝愿:

中缅友谊万古长青!祖籍国繁荣昌盛!

并祝大家:

健康长寿!事业发达!财源广进!万事如意!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018